lundi 9 novembre 2020

Tarte thon-oignon-courgette-aubergine

La dernière courgette jaune et la dernière aubergine de mon petit potager, associées à un confit d'oignon au thon, ont fait notre bonheur dans cette tarte !!!
Avec cette quantité, j'ai pu réaliser une tarte rectangulaire et 2 tartelettes....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
300 g de pâte brisée (agrémentée d'herbes de Provence) - 200 g de thon à l'huile - 1 gros oignon rouge - 1 courgette jaune - 1 aubergine moyenne - 4 cuillères à soupe de miel - sel - poivre 
Préparation :
  • Laver la courgette et l'aubergine et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur
  • Les cuire 10 minutes à la vapeur
  • Égoutter sur du papier absorbant et réserver
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Égoutter le thon et verser l'huile obtenue dans une casserole
  • Faire chauffer et ajouter l'oignon
  • Laisser cuire à feu doux
  • Au bout de 20 minutes, ajouter 2 cuillères de miel et poivrer
  • Laisser confire à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé
  • Ajouter le thon émietté et laisser encore une dizaine de minutes
  • Foncer les moules avec la pâte
  • Y déposer le confit d'oignon au thon puis les tranches de courgette et d'aubergine
  • Saler et poivrer
  • Terminer en nappant de miel
  • Cuire au four, 30 minutes à 180°

1 commentaire:

  1. des très jolies tartes salées, très appétissantes, on a envie de les croquer. bonne journée

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