mercredi 21 janvier 2015

Filet mignon farci au roquefort et aux noix

Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 filet mignon - 200 g de roquefort - 30 g de noix - 8 tranches de jambon de Parme - sel - poivre - huile d'olive - 1 kg de courgettes - 250 g de champignons de Paris - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc -  40 cl de bouillon de légumes

Préparation 
  • Ecraser grossièrement les noix
  • Ouvrir le filet mignon en portefeuille
  • Le poivre
  • Tartiner de roquefort et ajouter les noix hachées
  • Refermer et entourer avec les tranches de jambon
  • Eplucher et émincer les échalotes
  • Faire chauffer de l'huile dans une cocotte
  • Y dorer les échalotes et le filet mignon sur toutes ses faces
  • Mouiller avec le vin blanc
  • Laver les courgettes
  • Les éplucher en laissant une bande sur 2 et les couper en gros dés
  • Les ajouter dans la cocotte
  • Poivrer un peu et ajouter le bouillon de légumes
  • Laisser mijoter, 30 minutes
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Les ajouter dans la cocotte et laisser encore 10 minutes
  • Servir bien chaud



Filet mignon, Courgettes, Roquefort, Noix

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