500 g de choux de Bruxelles - 4 pommes de terre - 2 carottes - 125 g de pois gourmands - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 10 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon de volaille - 1 petite boîte de tomates pelées - herbes de Provence - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et hacher l'ail
- Rincer les pois gourmands et les ébouter
- Éplucher les choux de Bruxelles, les couper en deux et les rincer à l'eau vinaigrée
- Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, égoutter et cuire à l'eau bouillante salée, pendant 20 minutes
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
- Éplucher et émincer l'oignon
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer oignon et carottes
- Au bout de 5 minutes, ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille
- Laisser mijoter pendant 10 bonnes minutes puis ajouter les pommes de terre
- Après 20 minutes, ajouter les pois gourmands, les choux et les tomates pelées
- Poivrer, resaler si besoin et ajouter l'ail et les herbes de Provence
- Laisser mijoter encore 10 minutes
Choux de Bruxelles, Carottes, Pois gourmands, Pommes de terre
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