1 filet mignon - 200 g de roquefort - 30 g de noix - 8 tranches de jambon de Parme - sel - poivre - huile d'olive - 1 kg de courgettes - 250 g de champignons de Paris - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc - 40 cl de bouillon de légumes
Préparation :
- Ecraser grossièrement les noix
- Ouvrir le filet mignon en portefeuille
- Le poivre
- Tartiner de roquefort et ajouter les noix hachées
- Refermer et entourer avec les tranches de jambon
- Eplucher et émincer les échalotes
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte
- Y dorer les échalotes et le filet mignon sur toutes ses faces
- Mouiller avec le vin blanc
- Laver les courgettes
- Les éplucher en laissant une bande sur 2 et les couper en gros dés
- Les ajouter dans la cocotte
- Poivrer un peu et ajouter le bouillon de légumes
- Laisser mijoter, 30 minutes
- Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
- Les ajouter dans la cocotte et laisser encore 10 minutes
- Servir bien chaud
Filet mignon, Courgettes, Roquefort, Noix
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