mardi 20 janvier 2015

Dos de cabillaud au basilic

Ingrédients pour 2 vagabonds :
300 g de dos de cabillaud - 1 litre de fumet de poisson - 2 citrons - 1 gros bouquet de basilic - 4 cuillères à soupe de sirop de basilic - huile d'olive

Préparation 
  • Laver le basilic et conserver 2 grandes feuilles
  • Faire chauffer le fumet de poisson
  • Dès l'ébullition, ajouter le bouquet de basilic, couvrir et laisser bouillir doucement, 10 minutes
  • Laisser infuser, hors du feu, pendant 2 bonnes heures
  • Presser les citrons
  • Retirer le basilic, ajouter le jus de citron et le sirop de basilic
  • Faire chauffer
  • Pocher le cabillaud pendant 8 minutes
  • Tendre du film alimentaire sur une assiette
  • Badigeonner d'huile d'olive et y déposer les feuilles de basilic réservées
  • Passer trois minutes au micro-ondes, à puissance maximale
  • Servir le cabillaud surmonté des chips de basilic


Cabillaud, Basilic

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