300 g de dos de cabillaud - 1 litre de fumet de poisson - 2 citrons - 1 gros bouquet de basilic - 4 cuillères à soupe de sirop de basilic - huile d'olive
Préparation :
- Laver le basilic et conserver 2 grandes feuilles
- Faire chauffer le fumet de poisson
- Dès l'ébullition, ajouter le bouquet de basilic, couvrir et laisser bouillir doucement, 10 minutes
- Laisser infuser, hors du feu, pendant 2 bonnes heures
- Presser les citrons
- Retirer le basilic, ajouter le jus de citron et le sirop de basilic
- Faire chauffer
- Pocher le cabillaud pendant 8 minutes
- Tendre du film alimentaire sur une assiette
- Badigeonner d'huile d'olive et y déposer les feuilles de basilic réservées
- Passer trois minutes au micro-ondes, à puissance maximale
- Servir le cabillaud surmonté des chips de basilic
Cabillaud, Basilic
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