lundi 19 janvier 2015

Céréales au poitimarron

J'étais partie pour faire un risotto au potimarron et au dernier moment, j'ai constaté qu'il me restait un demi-verre de riz arborio... Un dimanche soir, difficile de courir à l’épicerie, surtout à la campagne. Heureusement, j'avais encore un sachet de céréales et j'ai pu sauver mon dîner !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 sachet de céréales pilaf "Lustucru"- 1 petit potimarron - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 20 cl d'eau - poivre - sel - huile d'olive - 4 cuillères à soupe de crème liquide


Préparation 

  • Eplucher le potimarron, enlever les graines et le couper en dés (on doit avoir à peu près 350 g de chair)
  • Eplucher et hacher l'oignon
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive
  • Y faire suer l'oignon haché
  • Ajouter les dés de potimarron et les faire revenir 5 minutes
  • Saler et poivrer
  • Mouiller avec 10 cl de vin blanc et laisse mijoter, tout doucement, pendant 35 minutes
  • Verser les céréales
  • Ajouter les 10 derniers cl de vin blanc, là crème et l'eau
  • Laisser mijoter encore 5 minutes
  • Rectifier l'assaisonnement


Céréales, Potimarron

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire