dimanche 28 juin 2015

Croquettes de poulet à la mozzarella

J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog de Cindy "Mon tiroir à recettes", où je ne peux sue vous conseiller d'aller vagabonder..
Par rapport à sa recette, il ne me manque que le persil : je n'en avais plus.
Mes petits enfants ont absolument adoré la surprise de la mozzarella au milieu des croquettes. A refaire !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de filet de poulet - 50 g de mozzarella - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de mélange Mexicain ( j'ai utilisé le "viva zappatta de Roellinger") - sel - poivre - 1 œuf - farine - chapelure - huile de friture 

Préparation 
  • Eplucher l'ail et l'échalote
  • Les mixer finement avec le poulet en morceaux du sel, du poivre et les épices
  • Façonner des boulettes
  • Les aplatir un peu dans le creux de la main
  • Les garnir d'un dés de mozzarella et reformer la boulette autour
  • Préparer 3 assiettes avec de la farine, l’œuf battu et de la chapelure
  • Rouler les boulettes dans la farine, dans l’œuf, dans la chapelure puis à nouveau dans l’œuf et la chapelure
  • Dorer à la poêle, dans une huile neutre, sur toutes les faces, à feu pas trop fort pendant une quinzaine de minutes


Poulet, Mozzarella, Croquettes

8 commentaires:

  1. quelle bonne idee moi qui adore les croquettes de poulet et farcis a la mozzarella elles plairont a coup sure a mes filles
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est certain, çà leur plaira !!
      Bonne semaine à toi

      Supprimer
  2. Tu sais ce que j'ai fait ? Copier/coller de ton url dans ma p'tite liste ! ;) Je n'ai pas de mélange mexicain, va falloir que j’innove ! ;) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux remplacer par des épices cajun qu'on trouve facilement partout.... ou commander chez "Roellinger". Juste pour çà, çà fait cher les frais de livraison, mais tu craqueras sur plein d'autres mélanges de sa composition, comme la poudre des Bulgares, délicieuse avec les yaourts ou fromages blancs !!
      Bises

      Supprimer
  3. Ca m'a l'air super bon ! Je mets de côté =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !! et merci surtout à Cindy a qui j'ai piqué la recette

      Supprimer