vendredi 8 novembre 2013

Riz "presque" cantonnais


Ingrédients pour 3 vagabonds :
200 g de riz parfumé - 2 saucisses fumées (type "Montbéliard") - 150 g de jambon blanc coupé en dés - 1 oignon - 125 g de germes de soja frais - 200 g de petits pois surgelés - 300 g de champignons de Paris en conserve - 4 cives d'oignons blancs - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de nuoc man - 1 cuillère à café d'épice "5 parfums" - poivre - huile de sésame

Préparation :
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Détailler les saucisses en petits dés
  • Couper les cives d'oignon en petits tronçons
  • Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle 
  • Ajouter les oignons émincés
  • Quand ils sont transparents, ajouter les dés de saucisses
  • Laisser rissoler doucement pour que la saucisse se sèche un peu
  • Ajouter les petits pois et laisser mijoter une dizaine de minutes
  • Incorporer le jambon, puis le soja et les champignons
  • Rajouter le riz cuit, la sauce soja, le nuoc man, le "5 parfums" et le poivre
  • Bien mélanger et laisser mijoter encore 10 minutes à feu doux
  • Battre les œufs et les incorporer doucement, ils se cuiront dans la chaleur du riz
  • Servir avec les cives d'oignons
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Et pourquoi pas un bon thé fumé, du genre Lapsang Souchong 






riz, saucisses fumées, jambon, germe de soja, petits pois, oeufs, champignons

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