samedi 14 décembre 2013

Cookies à la farine de pois chiches, olives noires, pignons et vache-qui-rit

Ingrédients pour 6 vagabonds :
200 g de farine de pois chiche - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de piment d'Espelette - 100 g de beurre - 4 portions de vache-qui-rit - 1 œuf - 60 g d'olives noires dénoyautées - 60 g de pignons - sel - poivre 

Préparation 
  • Hacher grossièrement les olives
  • Dans le bol d'un robot, verser farine, levure, sel, poivre et piment
  • Laisser tourner une minute et ajouter beurre, vache-qui-rit, œuf, olives et pignons
  • Quand la pâte se détache du bord, arrêter le mixer
  • Façonner de petites boulettes, les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et les aplatir pour former des petits palets, un peu épais
  • Cuire au four, à 150° pendant 17 minutes
  • Laisser refroidir sur la plaque, hors du four



Apéritif, Cookies, Olives, Pignons, Vache-qui-rit

1 commentaire:

  1. J'adore ta recette ma Viane, j'aime beaucoup les biscuits salés et ta version me fait de l’œil... Gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer