lundi 17 mars 2014

Gratin d'aubergines aux tomates cerise, pignons et chorizo

Ingrédients pour 4 vagabonds :
3 aubergines - 200 g de ricotta - 250 g de tomates cerise - 50 g de pignons de pin - 1 chorizo - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 bouquet de persil - sel - poivre - fromage râpé 

Préparation 
  • Cuire les aubergines entières, au four, à 250°, pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson
  • Pendant de temps, détailler le chorizo en bâtonnets et les laisser dorer 10 minutes dans une poêle bien chaude

  • Laver les tomates cerise, les couper en 4 et les ajouter à la poêle, à feu plus doux pendant 10 autres minutes, avec l'ail, l'oignon et le persil hachés
  • Quand les aubergines sont un peu refroidies, les couper en 2 et ôter la chair à la petite cuillère
  • La verser dans un saladier
  • Saler, poivrer et mixer avec la ricotta
  • Ajouter le mélange à base de chorizo et les pignons préalablement torréfiés
  • Verser dans un plat à gratin, couvrir de fromage râpé et dorer au four, 20 à 30 minutes, à 180°

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