samedi 22 mars 2014

Quiche lorraine à ma façon

Je tiens à préciser "à ma façon", car je sais que la vraie quiche Lorraine ne contient ni champignons, ni fromage, ni muscade..
Mais ma grand-mère et ma mère la faisait comme çà et l'appelait quiche Lorraine et pour elles, je garde le nom.

Ingrédients pour 6 vagabonds :
300 g de pâte brisée - 200 g de lardons fumés - 250 g de champignons de Paris - 4 œufs - 40 cl de crème fraîche - sel - poivre - noix de muscade - 50 g de fromage râpé

Préparation 
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Les passer à la poêle, à feu vif, avec les lardons, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème
  • Saler très peu, à cause des lardons, poivrer et "muscader"
  • Ajouter le fromage râpé
  • Étaler la pâte et y déposer le mélange "lardons-champignons"
  • Verser l'appareil
  • Cuire à 180° pendant 30 minutes
  • Servir avec une salade verte



Quiche, Lorraine, Lardons, Champignons

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire