500 g de pâte feuilletée - 800 g de pommes de terre - 200 g de steak haché - 200 g de veau haché - 1/2 bouquet de persil - 1 oignon - 4 gousses d'ail - sel - poivre - 1 œuf - crème fraîche - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher l'ail et l'oignon
- Laver le persil et le hacher avec l'ail et l'oignon
- Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire cuire à feu vif le veau et le steack, en les défaisant bien à la fourchette
- Saler, poivrer et incorporer la moitié du hachis ail-oignon-persil
- Laisser mijoter 2 à 3 minutes
- Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
- Les saler et les poivrer
- Les mélanger au reste de hachis
- Étaler les pâtes feuilletées
- Sue le premier disque, déposer la moitié des pommes de terre, puis la viande et enfin le reste des pommes de terre
- Recouvrir du 2ème disque de pâte
- Dorer à l’œuf et faire une petite cheminée en papier sulfurisé, au milieu, pour permettre à l'air de s'échapper
- Cuire à 150° pendant 40 minutes et verser 2 cuillères à soupe de crème salée et poivrée par la cheminée
- Laisser cuire encore 20 minutes
- Servir avec de la crème et une salade verte
Tourte, Pommes de terre, Steack haché, Veau, Viande
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