lundi 6 octobre 2014

Linguini au fenouil et noix de pétoncles, sauce à l'orange

Le plus difficile avec ce plat, c'est de ne pas se resservir !!!
Ingrédients pour vagabonds :
2 bulbes de fenouil - 1 grosse échalote - 250 g de champignons de Paris - 350 de linguini - 350 de noix de pétoncles - 20 cl de crème fraîche - le jus d'une orange - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - sel - poivre 

Préparation 

  • Nettoyer les fenouils et les couper en lamelles
  • Éplucher et émincer l’échalote
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Dans une grande poêle, faire suer tranquillement fenouil et échalote, dans de l'huile d'olive
  • Au bout de 15 minutes, ajouter les champignons 
  • Saler et poivrer
  • Laisser encore 5 minutes et réserver, au chaud, dans un grand saladier
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Pendant ce temps, enlever le corail des pétoncles et les rincer
  • Quand les pâtes sont cuites, les mélanger aux légumes
  • Faire sauter les pétoncles dans une poêle, à feu vif, avec le beurre pendant 3 minutes
  • Réserver et déglacer la poêle avec le vinaigre, puis ajouter le jus d'orange
  • Verser la crème
  • Saler et poivre
  • Remettre les pétoncles pendant une minute pour les réchauffer
  • Dresser avec la sauce sur les pâtes et les pétoncles autour



Pâtes, Linguini, Fenouil, Pétoncles, Orange

2 commentaires:

  1. Je recherche une recette avec du fenouil, et la votre est très appétissante. Je la garde dans mes recettes à faire.

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  2. Merci, c'est gentil ! et très bonnes fêtes de fin d'années !!!

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