Le plus difficile avec ce plat, c'est de ne pas se resservir !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :2 bulbes de fenouil - 1 grosse échalote - 250 g de champignons de Paris - 350 de linguini - 350 de noix de pétoncles - 20 cl de crème fraîche - le jus d'une orange - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - sel - poivre
Préparation :
- Nettoyer les fenouils et les couper en lamelles
- Éplucher et émincer l’échalote
- Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
- Dans une grande poêle, faire suer tranquillement fenouil et échalote, dans de l'huile d'olive
- Au bout de 15 minutes, ajouter les champignons
- Saler et poivrer
- Laisser encore 5 minutes et réserver, au chaud, dans un grand saladier
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
- Pendant ce temps, enlever le corail des pétoncles et les rincer
- Quand les pâtes sont cuites, les mélanger aux légumes
- Faire sauter les pétoncles dans une poêle, à feu vif, avec le beurre pendant 3 minutes
- Réserver et déglacer la poêle avec le vinaigre, puis ajouter le jus d'orange
- Verser la crème
- Saler et poivre
- Remettre les pétoncles pendant une minute pour les réchauffer
- Dresser avec la sauce sur les pâtes et les pétoncles autour
Pâtes, Linguini, Fenouil, Pétoncles, Orange
Je recherche une recette avec du fenouil, et la votre est très appétissante. Je la garde dans mes recettes à faire.
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil ! et très bonnes fêtes de fin d'années !!!
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