mardi 7 octobre 2014

Potage au lait de coco, crabe, poivron et maïs

  Potage idéal, avec les soirées qui se rafraîchissent... il apporte juste ce qu'il faut d'épices pour se réchauffer.
                                                                   
Ingrédients pour 2 vagabonds :
150 g de pommes de terre - 1 échalote - 40 cl de lait de coco - 2 cuillères à café de fond de volaille - 20 cl d'eau -  1 poivron rouge - 1,5 cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 1 petit piment - 300 g de maïs - 250 g de chair de crabe - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher l'échalote, l'ail et le gingembre
  • Les hacher avec le piment
  • Éplucher les pommes de terre et le poivron
  • Les couper en brunoise
  • Réserver un peu de brunoise de poivron pour la fin
  • Dans une casserole, avec l'huile d'olive, faire suer ail, gingembre, piment, ail, pomme de terre et poivron
  • Ajouter 250 g de maïs, puis le lait de coco
  • Délayer le fond de volaille dans l'au et l'ajouter à la soupe
  • Laisser mijoter quinze minutes
  • Mixer et ajouter le maïs et le poivron mis de côté, ainsi que le crabe
  • Laisser mijoter doucement 5 minutes avant de servir



Potage, Crabe, Maïs, Poivron, Lait de coco

2 commentaires:

  1. Merci !! je suis allée faire un tour sur ton blog et je pense que tu retrouveras bientôt sur le mien ta tartinade au chorizo ! Ne t'inquiètes pas, tu seras mise à l'honneur :)

    RépondreSupprimer