mercredi 8 octobre 2014

Tartelettes poireau, thon, chèvre

Ingrédients pour 4 vagabonds :
150 g de pâte brisée - 2 blancs de poireau - 180 g de thon au naturel - 1 crottin de Chavignol le moins sec possible - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - sel - poivre - beurre

Préparation 
  • Laver les poireau et les couper en rondelles
  • Les faire fondre à la poêle, dans du beurre pendant une quinzaine de minutes, avec l'eau du thon
  • Dans un saladier, écraser le chèvre et le mélanger avec les oeufs, la moutarde et la crème
  • Saler et poivrer
  • Ajouter les poireaux quand ils sont cuits
  • Étaler la pâte et foncer 4 moules à tartelette
  • Garnier généreusement
  • Cuire 15 minutes à 180°



Tarte, Poireau, Thon, Chèvre

4 commentaires:

  1. Cette tarte est très bonne ! J'ai rajouté un oeuf et j'ai plutôt mis de la bûche de chèvre en rondelles, mais qu'est-ce que c'était bon... même si ma tarte n'était pas aussi jolie ;)

    RépondreSupprimer
  2. Merci, c'est gentil? Et je suis certaine que ta tarte était très belle !!

    RépondreSupprimer
  3. coucou je viens de voir votre recette qui m'a l'air succulente mais que faire avec la moutarde à l'ancienne? ca n'est pas précisé? je compte la réaliser maintenant j'vous tiendrai informé en sachant de toute façon que je vais me régaler !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée, je ne vois votre message que maintenant.
      On ajoute la moutarde à la crème, j'ai rectifié.
      Bon appétit ��

      Supprimer