dimanche 5 octobre 2014

Dos de cabilaud aux cocos et chorizo

Ingrédients pour 6 vagabonds :
300 g de haricots "coco" secs - 6 dos de cabillaud - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 branches de sauge - 6 clous de girofles - 2 tomates - 1/2 chorizo - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Rincer les haricots
  • Les mettre dans une grande casserole, avec beaucoup d'eau froide
  • Les amener doucement à ébullition
  • Laisser bouillir 5 minutes et les laisser refroidir dans leur eau
  • Éplucher les carottes et les couper en julienne
  • Éplucher et hacher grossièrement ail et oignon
  • Quand les haricots sont froids, les égoutter et les rincer
  • Dans une cocotte, faire revenir l'ail, l'oignon et les carottes dans un peu d'huile d'olive
  • Ajouter les haricots
  • Bien mélanger et laisser à peu près 5 minutes
  • Couvrir avec 1,5 litre d'eau
  • Saler et poivrer
  • Enfermer la sauge et les clous de girofle dans un filtre à thé en papier et l'ajouter dans la cocotte
  • Laisser frémir à petit bouillon pendant une bonne heure
  • Laver les tomates et les couper en petits dés
  • Enlever la peau du chorizo et le détailler en bâtonnets
  • Ajouter le tout au haricots et laisser mijoter encore une bonne heure
  • Égoutter en gardant un peu de jus (penser à enlever le sachet d'aromates)
  • Verser dans un plat à four et déposer les dos de cabillaud sur le dessus
  • Saler et poivrer le poisson et y  verser un filet d'huile d'olive 
  • Cuire au four, 15 minutes à 220°

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