300 g de haricots "coco" secs - 6 dos de cabillaud - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 branches de sauge - 6 clous de girofles - 2 tomates - 1/2 chorizo - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Rincer les haricots
- Les mettre dans une grande casserole, avec beaucoup d'eau froide
- Les amener doucement à ébullition
- Laisser bouillir 5 minutes et les laisser refroidir dans leur eau
- Éplucher les carottes et les couper en julienne
- Éplucher et hacher grossièrement ail et oignon
- Quand les haricots sont froids, les égoutter et les rincer
- Dans une cocotte, faire revenir l'ail, l'oignon et les carottes dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter les haricots
- Bien mélanger et laisser à peu près 5 minutes
- Couvrir avec 1,5 litre d'eau
- Saler et poivrer
- Enfermer la sauge et les clous de girofle dans un filtre à thé en papier et l'ajouter dans la cocotte
- Laisser frémir à petit bouillon pendant une bonne heure
- Laver les tomates et les couper en petits dés
- Enlever la peau du chorizo et le détailler en bâtonnets
- Ajouter le tout au haricots et laisser mijoter encore une bonne heure
- Égoutter en gardant un peu de jus (penser à enlever le sachet d'aromates)
- Verser dans un plat à four et déposer les dos de cabillaud sur le dessus
- Saler et poivrer le poisson et y verser un filet d'huile d'olive
- Cuire au four, 15 minutes à 220°
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