mardi 27 janvier 2015

Pâtes de fruits à l'orange

Parce que même si les fêtes sont passées, les pâtes de fruits, c'est bon toute l'année ! En plus, celles ci sont mes préférées !!
Ingrédients pour 10 vagabonds :
750 g d'oranges - 500 g de sucre - 100 g de sirop de glucose - 30 g de pectine jaune - le jus de 2 citrons - sucre cristallisé

Préparation 
  • Éplucher les oranges et lever les suprêmes
  • Il doit rester à peu près 500 g de pulpe
  • Mixer
  • Chauffer la purée de fruits
  • Quand elle atteint 40°, verser le mélange sucre-pectine et bien mélanger
  • Amener doucement à ébullition et incorporer le sucre restant et le sirop de glucose
  • Continuer à mélanger jusqu'à une température de 107° à 108°
  • Retirer du feu et verser le jus de citron
  • Verser dans un moule à bord amovible et fond en verre
  • Laisser refroidir quelques heures à température ambiante 
  • Couper en carrés ou en losanges
  • Rouler les pâte de fruits dans un peu de sucre cristallisé

2 commentaires:

  1. La recette a qqch manquee.On ne comprend pas comment on passe soudain de l'ecorce au pulpe.

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    1. Je ne vois pas d'erreur, quand on épluche l'orange, on enlève l'écorce et on prélève les suprêmes, c'est à dire les quartiers d'orange sans la petite peau qui les entoure, donc la pulpe.
      Bonne journée

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