dimanche 22 février 2015

Cannelés Bordelais

Pour ma 2ème participation à "un tour en cuisine" (le tour rapide 165), je devais choisir une recette chez Claire, du blog "tout est fait maison". Il y a très longtemps que j’avais envie de faire des cannelés, donc mon choix a été rapide. Ils n'étaient pas tous très droits, mais je me suis dépêchée de les prendre en photo avant qu'ils disparaissent dans des estomacs affamés !! Preuve qu'ils sont délicieux... J'ai hâte de voir ce que "Alaro" aura trouvé chez moi...
Ingrédients pour 16 cannelés :
50 cl de lait - 250 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 50 g de beurre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 1/2 bouchon d'arôme de vanille - 1 bouchon de rhum - 1 pincée de sel 

Préparation 
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille
  • Laisser tiédir
  • Dans un saladier, battre les oeufs (et les jaunes) avec le sucre et le sel
  • Introduire peu à peu la farine, en mélangeant bien
  • Verser doucement le lait, sans cesser de mélangeant
  • Réserver au frais pendant 24 heures
  • Le lendemain, ajouter le rhum
  • Remplir des moules à cannelés au 2/3
  • Enfourner 50 minutes à 180°


Biscuits, Cannelés

2 commentaires:

  1. J'apprécie les canelés mais je n'ai jamais osé en faire ! Les tiens sont très gourmands !

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  2. Je crois que je n'aurais pas osé non plus, sans ce défi d'"un tour en cuisine... Finalemnt, n'hésite pas, c'est très simple et surtout délicieux !! Il faut juste adapter le temps de cuisson en fonction du four, Claire chez qui j'ai pris la recette cuit les siens 40 minutes, il m'en a fallu 50.. Bon courage !!

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