samedi 21 février 2015

Terrine aux crevettes et noix de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 vagabonds :
    Pour la terrine :
1 pavé de saumon - 250 g de crevettes roses décortiquées - 8 noix de Saint-Jacques - 25 cl de crème liquide - 2 blancs d’œuf - 1/2 botte de ciboulette - sel - poivre
    Pour la sauce :
1 yaourt - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - sel - poivre - 1/2 botte de ciboulette - le jus d'un citron 

Préparation 
    De la terrine :
  • Rincer les Saint-Jacques et les couper en gros dés
  • Couper les crevettes en 2
  • Détailler le saumon en petits dés et le mixer avec sel, poivre, crème et blanc d’œuf
  • Laver et ciseler la ciboulette
  • Mélanger le tout ensemble
  • Verser dans un plat à cake et cuire au four, au bain-marie, pendant 40 minutes à 180°
  • Réserver au frais 24 heures
    De la sauce :
  • Laver et ciseler la ciboulette
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble
  • Servir avec la terrine
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Pinot gris


Saumon, Crevettes, Saint-Jacques

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