Ingrédients pour 4 vagabonds :
8 belles crevettes roses - 50 g de filet de poulet - 100 g de vermicelles de riz - 100 g de pousses de soja fraîches - 1 carotte - 16 belles feuilles de menthe - 8 feuilles de salade - cacahuètes - 1 cuillère à soupe de nuoc-mam - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 8 feuilles de riz
Préparation :
- Détailler le poulet en 8 lamelles bien fines
- Les mettre dans un bol, avec la sauce soja et le nuoc-mam
- Laisser mariner pendant une heure puis cuire 10 minutes à la vapeur
- Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur
- Blanchir les pousses de soja pendant 1 minute à l'eau bouillante
- Laver la menthe et la salade
- Couper les feuilles de salade en é en enlevant, si besoin, la partie centrale un peu dure
- Eplucher et râper la carotte
- Écraser grossièrement quelques cacahuètes
- Cuire le vermicelle de riz, 4 minutes à l'eau bouillante
- Égoutter et bien refroidir aussitôt
- Ramollir les feuilles de riz en les passant rapidement sous l'eau chaude
- Déposer sur un torchon propre et garnir avec :
2 demi feuilles de salade
un peu de vermicelle de riz
quelques pousses de soja
de la carotte râpée
une lamelle de poulet
2 feuilles de menthe
quelques cacahuètes écrasées
- Commencer à rouler la feuille de riz
- Rabattre les côtés
- Finir de rouler
- Servir avec de la sauce pour nems
Salade, Vermicelle de riz, Crevettes, Soja
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