jeudi 26 mars 2015

Rouleaux de printemps

   
                                                               
Ingrédients pour 4 vagabonds :
8 belles crevettes roses - 50 g de filet de poulet - 100 g de vermicelles de riz - 100 g de pousses de soja fraîches - 1 carotte - 16 belles feuilles de menthe - 8 feuilles de salade - cacahuètes - 1 cuillère à soupe de nuoc-mam - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 8 feuilles de riz

Préparation 
  • Détailler le poulet en 8 lamelles bien fines
  • Les mettre dans un bol, avec la sauce soja et le nuoc-mam
  • Laisser mariner pendant une heure puis cuire 10 minutes à la vapeur
  • Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur
  • Blanchir les pousses de soja pendant 1 minute à l'eau bouillante
  • Laver la menthe et la salade
  • Couper les feuilles de salade en é en enlevant, si besoin, la partie centrale un peu dure
  • Eplucher et râper la carotte
  • Écraser grossièrement quelques cacahuètes
  • Cuire le vermicelle de riz, 4 minutes à l'eau bouillante
  • Égoutter et bien refroidir aussitôt
  • Ramollir les feuilles de riz en les passant rapidement sous l'eau chaude
  • Déposer sur un torchon propre et garnir avec :
          2 demi crevettes
          2 demi feuilles de salade
          un peu de vermicelle de riz
          quelques pousses de soja
          de la carotte râpée
          une lamelle de poulet
          2 feuilles de menthe
          quelques cacahuètes écrasées
  • Commencer à rouler la feuille de riz
  • Rabattre les côtés
  • Finir de rouler
  • Servir avec de la sauce pour nems


Salade, Vermicelle de riz, Crevettes, Soja

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