Une jolie salade, qui mêle le parfum du saté à la délicatesse des coquilles Saint-Jacques, tout ce que j'aime !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :800 g de petites pommes de terre - 200 g de champignons de Paris - 1 petit bocal de têtes d'asperges vertes - 4 tranches de saumon fumé - 500 g de noix de Saint-Jacques - 30 cl de lait de coco - 3 cuillères à café de poudre de saté - beurre - poivre - fleur de sel
Pour la sauce :
1 citron - 1 orange - 10 cl de lait de coco - sel - poivre - 1 cuillère à café de poudre de saté
Préparation :
De la sauce :
- Presser l'orange et le citron
- Mélanger les jus à tous les autres ingrédients de la sauce
- Mélanger le saté au lait de coco
- Y ajouter les noix de Saint-Jacques et laisser mariner une heure
- Cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes dans l'eau salée
- Les éplucher, les couper en rondelles et les mélanger aussitôt à la sauce
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
- Couper également le saumon en lamelle
- Mélanger le tout au pommes de terre et réserver au frais 30 à 40 minutes
- Égoutter et éponger les noix de Saint-Jacques
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y dorer rapidement le noix
- Ajouter un peu de poivre et de fleur de sel
- Au moment de servir, déposer les pointes d'asperges et les Saint-Jacques sur la salade
Salade, Pommes de terre, Asperges, Champignons, Saumon, Lait de coco, Saté
Humm, encore une recette qui me plait. Saint Jacques et saté, je n'y aurais pas pensé mais ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerJ'avoue que je me suis fait plutôt plaisir avec salade !! Bisous !
SupprimerJe ne connais pas l poudre de saté tu vois ! encore quelque chose dont je fais la connaissance grâce aux copines!! mais bon même sans le saté je trouve ton plat franchement attirant ! moi aussi c'est tout ce que j'aime !! bisous Sylviane
RépondreSupprimerLe saté (ou satay) est un mélange d'épices à base de cacahuètes, piment...délicieusement parfumé. Tu dois pouvoir en trouver dans le commerce classique, personnellement, je je prend chez Roellinger, à Paris ou Saint-Malo et je crois qu'ils font de la vente en ligne. Bisous !!
SupprimerZut ! J'arrête de regarder, c'est pas humain, je n'ai rien de ce qu'il faut sous la main et va trouver tout ça à 2100 mètres d'altitude ! ;) Trop gourmande ta salade, elle devrait être interdite de publication ! :)
RépondreSupprimertu ne vas pas me faire croire qu'à 2100 m , tu ne peux pas trouver de saté de chez Roeliinger et de coquilles Sain-Jacques !! Je ne te crois pas :))
SupprimerBisous Corinne
Au sherpa du coin ? Mes enfants pensaient que c'était le verlan de "pas cher", mais je peux te dire qu'ils n'ont aucune notion des prix !! J'y trouverais peut-être un bon reblochon, mais les Saint-Jacques fraîches, j'ai des doutes ! ;) Bisous
Supprimer:))
SupprimerOh je craque ta salade est une tuerie...J'adore.....
RépondreSupprimerJ'en veux
Bises
Allez ! je suis sympa, je te mets une part de côté ! Bisous
SupprimerJ'adore ce genre de salades...Tu m'en réserves pour moi aussi stp?
RépondreSupprimerJe vais songer à augmenter les quantités pour servir tout le monde :))
SupprimerBisoux !!