samedi 18 juillet 2015

Salade thaïe au poulet

Du chaud, du froid, du croquant, de la couleur... On se laisse faire par cette salade !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
    Pour la salade :
200 g de filet de poulet - 2 petites carottes - 1/4 de concombre - 100 g de pousses de soja - 200 g d'ananas frais - 50 g de vermicelles de riz - 1 grosse cuillère à soupe de cacahuètes - 1 coeur de bouillon thaï Maggi - huile de sésame
    Pour la sauce :
1 petite gousse d'ail - 2 cm de gingembre - 5 à 6 belles feuilles de menthe - 1/4 de piment Antillais - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1/2 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de miel - poivre

Préparation 
    De la sauce :
  • Eplucher et hacher l'ail
  • Laver et hacher finement le piment
  • Laver et ciseler la menthe
  • Eplucher le gingembre et le râper finement avec un zesteur 
  • Mélanger le miel avec poivre et vinaigre de riz
  • Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame, puis l'ail, le piment, le gingembre et la menthe
    De la salade :
  • Eplucher les carottes et le concombre et les couper en juliennes
  • Cuire les filets de poulet avec le coeur de bouillon thaï
  • Le tailler en petites aiguillettes
  • Le dorer à la poêle, avec de l'huile de sésame
  • Laver le soja et le cuire 1 à 2 minutes, à l'au bouillante salée
  • Égoutter et rafraîchir
  • Cuire les vermicelles de soja à l'au bouillante salée (selon temps indiqué sur le paquet)
  • Égoutter, rafraîchir et couper en morceaux aux ciseaux
  • Mélanger carottes, concombre, soja et vermicelles dans u saladier
  • Couper l'ananas en petits cubes (après l'avoir épluché)
  • Torréfier rapidement les cacahuètes, dans une petite poêle, sans matière grasse
  • Mélanger la sauce à la salade
  • Dresser dans les assiettes en parsemant de cacahuètes et en déposant le poulet sur le tout


Salade, Poulet, Carotte, Concombre, Ananas, Cacahuète

10 commentaires:

  1. En voyant ta salade, je me dis tout de suite "Bon, qu'est-ce qui me manque ?" mais j'ai presque tout, sauf le vinaigre de riz, ça devrait le faire (sans le concombre, sinon mon mari quitte la maison ! ;) ) Bisous

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    1. Si tu as les vermicelles de riz là où tu es, c'est déjà top !! Bisous !

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  2. Hum ton assiette est super appétissante avec toutes ces saveurs
    J'adore
    Bises

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  3. Je veux bien également faire le vagabond sur ce coup-là ! ta salade m'inspire vraiment beaucoup ^^
    De toute façon, j'adore ce genre de plat ! Miam ! Bravo et merci Vi@ne :)

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  4. un joli plat aux saveurs d'ailleurs

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  5. Coucou Viane! Quelle jolie salade! Au fait, le KKVKVK joue les prolongations pour l'été car la canicule n'aide pas à faire des pizzas. Voudras tu participer à la prochaine édition? Bisous

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    1. bien sûr que je suis partante. ma recette devrait même arriver dans la semaine. Bisous Diane

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