samedi 18 juillet 2015

Salade thaïe au poulet

Du chaud, du froid, du croquant, de la couleur... On se laisse faire par cette salade !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
    Pour la salade :
200 g de filet de poulet - 2 petites carottes - 1/4 de concombre - 100 g de pousses de soja - 200 g d'ananas frais - 50 g de vermicelles de riz - 1 grosse cuillère à soupe de cacahuètes - 1 coeur de bouillon thaï Maggi - huile de sésame
    Pour la sauce :
1 petite gousse d'ail - 2 cm de gingembre - 5 à 6 belles feuilles de menthe - 1/4 de piment Antillais - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1/2 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de miel - poivre

Préparation 
    De la sauce :
  • Eplucher et hacher l'ail
  • Laver et hacher finement le piment
  • Laver et ciseler la menthe
  • Eplucher le gingembre et le râper finement avec un zesteur 
  • Mélanger le miel avec poivre et vinaigre de riz
  • Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame, puis l'ail, le piment, le gingembre et la menthe
    De la salade :
  • Eplucher les carottes et le concombre et les couper en juliennes
  • Cuire les filets de poulet avec le coeur de bouillon thaï
  • Le tailler en petites aiguillettes
  • Le dorer à la poêle, avec de l'huile de sésame
  • Laver le soja et le cuire 1 à 2 minutes, à l'au bouillante salée
  • Égoutter et rafraîchir
  • Cuire les vermicelles de soja à l'au bouillante salée (selon temps indiqué sur le paquet)
  • Égoutter, rafraîchir et couper en morceaux aux ciseaux
  • Mélanger carottes, concombre, soja et vermicelles dans u saladier
  • Couper l'ananas en petits cubes (après l'avoir épluché)
  • Torréfier rapidement les cacahuètes, dans une petite poêle, sans matière grasse
  • Mélanger la sauce à la salade
  • Dresser dans les assiettes en parsemant de cacahuètes et en déposant le poulet sur le tout


Salade, Poulet, Carotte, Concombre, Ananas, Cacahuète

10 commentaires:

  1. En voyant ta salade, je me dis tout de suite "Bon, qu'est-ce qui me manque ?" mais j'ai presque tout, sauf le vinaigre de riz, ça devrait le faire (sans le concombre, sinon mon mari quitte la maison ! ;) ) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu as les vermicelles de riz là où tu es, c'est déjà top !! Bisous !

      Supprimer
  2. Hum ton assiette est super appétissante avec toutes ces saveurs
    J'adore
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Je veux bien également faire le vagabond sur ce coup-là ! ta salade m'inspire vraiment beaucoup ^^
    De toute façon, j'adore ce genre de plat ! Miam ! Bravo et merci Vi@ne :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de problème !! Vagabonde tant que tu veux ... Bisous

      Supprimer
  4. un joli plat aux saveurs d'ailleurs

    RépondreSupprimer
  5. Coucou Viane! Quelle jolie salade! Au fait, le KKVKVK joue les prolongations pour l'été car la canicule n'aide pas à faire des pizzas. Voudras tu participer à la prochaine édition? Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bien sûr que je suis partante. ma recette devrait même arriver dans la semaine. Bisous Diane

      Supprimer