vendredi 24 juillet 2015

Tomate - mozza revisitée

Vous aimiez "Culino Version" ? Vous allez adorer "cuisine à thème", groupe créé sur Facebook par Claudine et Cathy et qui permet de publier chaque mois, sur un thème donné, une nouvelle recette et 3 anciennes.... Cette tomate-mozza revisitée est ma participation pour ce mois de juillet dont le thème est : la tomate !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
400 g de tomates - 130 g de mozzarella de bufflonne - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 belles branches de basilic - sel - poivre - 4 feuilles de gélatine - 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation 
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
  • Laver les tomates
  • Les couper en morceaux et les mixer finement
  • Passer au chinois et mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Chauffer les 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole
  • Y faire fondre la gélatine essorée
  • Mélanger au jus de tomate
  • Saler et poivrer
  • Verser dans des grands verre et laisser prendre 2 bonnes heures au réfrigérateur
  • Égoutter la mozzarella et la couper en dés
  • La mixer avec la crème et un peu de poivre
  • Réserver au frais
  • Laver et effeuiller le basilic
  • Le mixer finement avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
  • Pour servir, napper la gelée de tomate avec la crème de mozzarella et déposer le hachis de basilic sur le dessus



Tomate, Mozzarella, Basilic

18 commentaires:

  1. C'est bien frais, c'est de la tomate et il y a de la mozza !!!!
    C'est parfait pour moi.
    Biz et belle journée

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    1. Je t'en mets une de côté, avec un petit verre de rosé.. Bises

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  2. Hum comme cela doit être bon, cela doit être super frais
    C'est très original
    Bises et belle journée

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  3. sympa cette façon de revisiter cette délicieuse salade caprèse !

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  4. Sympa comme tout cette revisite bien fraîche! Du coup, je découvre aussi "cuisine à thème", merci, je vais aller y jeter un petit coup d'oeil!
    Merci de ta balade chez moi et bonne journée!

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    1. Merci, le goût reste le même, en un peu plus frais. C'est juste la présentation qui change.. Bises

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  6. C'est vraiment terrible comme entrée, bien frais ça doit être trop bon !
    Merci beaucoup pour ta participation et presence dans le groupe :-)
    Ps : par contre quand tu me laisse 1 commentaire sur Kaderick il y a une erreur dans l'adresse de ton blog et du coup on arrive pas directement chez toi, c'est dommage ! Gros bisous ma belle :*

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    1. Rhô !! Merci Cathy !! Je vais vérifier le lien au prochain commentaire chez toi !!

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  7. J'adore ta version de la tomate mozza, bien plus originale que la traditionnelle ! ;) Bises

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    1. Tes vacances sont terminées, tu vas pouvoir tester... Tu n'auras plus l'excuse de ne pas trouver tous les ingrédients à 2400 m d'altitude :))
      Bisous Corinne et bon retour !!

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  8. Bonsoir,
    Je n'aurai jamais eu l'idée de mixer la moza, en tout cas, ça donne vraiment envie...
    Bonne soirée,
    Lily

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  9. Une présentation super originale. J'adooore !!!!

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    1. Merci ! C'est sympa de changer de temps en temps.. bonne nuit !!

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