Vous aimiez "Culino Version" ? Vous allez adorer "cuisine à thème", groupe créé sur Facebook par Claudine et Cathy et qui permet de publier chaque mois, sur un thème donné, une nouvelle recette et 3 anciennes.... Cette tomate-mozza revisitée est ma participation pour ce mois de juillet dont le thème est : la tomate !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :400 g de tomates - 130 g de mozzarella de bufflonne - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 belles branches de basilic - sel - poivre - 4 feuilles de gélatine - 3 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Laver les tomates
- Les couper en morceaux et les mixer finement
- Passer au chinois et mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Chauffer les 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole
- Y faire fondre la gélatine essorée
- Mélanger au jus de tomate
- Saler et poivrer
- Verser dans des grands verre et laisser prendre 2 bonnes heures au réfrigérateur
- Égoutter la mozzarella et la couper en dés
- La mixer avec la crème et un peu de poivre
- Réserver au frais
- Laver et effeuiller le basilic
- Le mixer finement avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
- Pour servir, napper la gelée de tomate avec la crème de mozzarella et déposer le hachis de basilic sur le dessus
Tomate, Mozzarella, Basilic
C'est bien frais, c'est de la tomate et il y a de la mozza !!!!
RépondreSupprimerC'est parfait pour moi.
Biz et belle journée
Je t'en mets une de côté, avec un petit verre de rosé.. Bises
SupprimerHum comme cela doit être bon, cela doit être super frais
RépondreSupprimerC'est très original
Bises et belle journée
Merci Delphine ! Bisous et bonne journée !!
Supprimersympa cette façon de revisiter cette délicieuse salade caprèse !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!
SupprimerSympa comme tout cette revisite bien fraîche! Du coup, je découvre aussi "cuisine à thème", merci, je vais aller y jeter un petit coup d'oeil!
RépondreSupprimerMerci de ta balade chez moi et bonne journée!
Merci et bonne journée à toi aussi !!
SupprimerQuelle chouette idée! J'adore!
RépondreSupprimerMerci, le goût reste le même, en un peu plus frais. C'est juste la présentation qui change.. Bises
SupprimerC'est vraiment terrible comme entrée, bien frais ça doit être trop bon !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta participation et presence dans le groupe :-)
Ps : par contre quand tu me laisse 1 commentaire sur Kaderick il y a une erreur dans l'adresse de ton blog et du coup on arrive pas directement chez toi, c'est dommage ! Gros bisous ma belle :*
Rhô !! Merci Cathy !! Je vais vérifier le lien au prochain commentaire chez toi !!
SupprimerJ'adore ta version de la tomate mozza, bien plus originale que la traditionnelle ! ;) Bises
RépondreSupprimerTes vacances sont terminées, tu vas pouvoir tester... Tu n'auras plus l'excuse de ne pas trouver tous les ingrédients à 2400 m d'altitude :))
SupprimerBisous Corinne et bon retour !!
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe n'aurai jamais eu l'idée de mixer la moza, en tout cas, ça donne vraiment envie...
Bonne soirée,
Lily
Merci Lily et bonne fin de week-end !!
SupprimerUne présentation super originale. J'adooore !!!!
RépondreSupprimerMerci ! C'est sympa de changer de temps en temps.. bonne nuit !!
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