samedi 25 juillet 2015

Pizza ch'ti

Le KKVKVK créé en 2005 par "La popotte de Manue" en est à sa 60ème édition. Docteur Chocolatine avait brillamment remportée la cession précédente et c'est donc elle qui nous a choisi un thème de vacances : la pizza..... Si vous souhaitez participer, n'hésitez pas, le jeu se prolonge jusqu'à la rentrée !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
une pâte à pizza - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 20 cl de bière ch'ti ambrée - 450 de moules - 2 échalotes - 2 pommes de terre moyennes - 150 g de Maroilles - une noix de beurre - sel - poivre

Préparation 
  • Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau salée
  • Les éplucher et les couper en rondelles
  • Nettoyer les moules
  • Eplucher et ciseler les échalotes
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes
  • Verser les moules et la bière
  • Saler et poivrer
  • Retirer du feu dès que les moules sont ouvertes
  • Égoutter et conserver les échalotes
  • Sortir les moules de leurs coquilles
  • Enlever la croûte du fromage et le couper en lamelles
  • Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  • Tartiner de crème fraîche
  • Déposer dessus les rondelles de pommes de terre
  • Poivrer
  • Ajouter les moules et les échalotes
  • Terminer avec les lamelles de maroilles et quelques tours de moulin à poivre
  • Cuire 20 minutes au four à 200°
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Une bière ch'ti ambrée


Pizza, Pommes de terre, Moules, Maroilles

12 commentaires:

  1. Oh une pizza super originale avec de la bière...
    Tu me donnes faim
    Bises

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    1. Alors vite !! A table! je t'ai gardé une part !!
      Bisou Delphine

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  2. La pizza ch'ti, je la dévorerai bien !!!
    bon weekend Sylviane.

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    1. Merci Séb ! C'est pas léger-léger, mais çà passe tout seul quand même :))
      Biz

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  3. Hier soir, j'ai fait des moules marinière !!! Bonne idée cette pizza ch'ti, j'adhère !!!!

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    1. Un peu de bière, un peu de Maroilles et c'est ch'ti... :))
      Bise Isa !!

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  4. Tu sais que j'ai des origines ch'ti ? Ta recette ne peut que me faire de l'oeil ! ;) Je vois toujours passer ce KVKK... mais où est-ce qu'on est prévenu du thème, des limites... Je voudrais participer mais à chaque fois, je loupe le truc ! Mais maintenant que je suis redescendue de ma montagne et que j'ai laissé les marmottes derrière moi, je suis au taquet !! :) Bises

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    1. Tu epux encore participer, exceptionnellement, on peut s'inscrire et poster jusque mi-septembre. Après l'organisatrice fait un récapitulatif de toutes les recettes et tout le monde (même les non participants) peut voter pour ses 2 recettes préférées. Le ou la gagnant(e) a la charge d'organiser l'édition suivante. Je te mets le lien si tu veux t'inscrire :
      http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/search/kkvkvk/
      Bises

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  5. Quelle belle pizza qui doit bien sentir bon! Merci beaucoup pour ta participation. Bises

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    1. Merci !! J'ai pris beaucoup de plaisir à ce thème... et aussi à manger la pizza !!
      Bises et bonne installation !!

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