Une farce pleine de surprise grâce au citron confit et aux câpres...
Ingrédients pour 3 vagabonds :6 petites tomates - 6 oeufs - 1 boîte de thon à l'huile de 160 g - 80 g de Saint-Moret - 2 citrons confits - 3 cuillères à café de câpres - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - poivre
Préparation :
- Faire durcir les oeufs, puis les écaler
- Les couper en deux dans le sens de la longueur et ôter délicatement les jaunes
- Laver les tomates et ôter les pédoncules
- Couper un petit chapeau sur le dessus et vider la chair à l'aide d'une petite cuillère
- Égoutter la chair récupérée et la mixer avec les jaunes d’œufs, le thon à l'huile égoutté et le Saint-Moret
- Détailler la moitié des blancs d’œufs et les citrons confits en petits dés
- Les incorporer à la farce au thon
- Poivrer et ajouter les câpres
- Garnir les tomates et les dernières moitié d’œufs
Tomates, Oeufs, Thon, Citron
bien frais c'est délicieux en entrée en été !
RépondreSupprimerMerci ! Même si le soleil a déserté chez moi !! Bises
SupprimerMiam miam j'adore ce genre d'entrée bien fraîche
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine ! Bises
Supprimerhummmm très fraiches et gourmandes tes tomates!! bisous
RépondreSupprimerMerci ! on s'est régalé ! Bises
SupprimerEh, futé ! Tu as caché une farce "de la mort qui tue" (expression consacrée à la maison ;)) dans une recette traditionnelle ! Bisous Sylviane
RépondreSupprimeret oui ! chez nous, les farcis, c'est comme les kinder surprise ! Bisous !
SupprimerUn beau plat de saison, tout en fraîcheur !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bisous
SupprimerCa doit être extra! J'adore l'idée!
RépondreSupprimerMerci Emilie ! c'est gentil !!
SupprimerUn classique que j'adore, car le thon j'adore ça :O)
RépondreSupprimerBizzz
Et oui.. parce que le thon, c'est bon !!!!
SupprimerBisous