Toujours dans le cadre de "compile-moi un menu", Séb a décidé cette fois de nous faire voyager dans le monde entier avec.....des tartines !!
J'ai trouvé cette recette sur un vieux livre de cuisine, du genre où on propose des plats simples, pour les dîners entre hommes. Aucune mention n'est faîte dans ce livre des "soirées copines" !! C'est certainement l'époque où les femmes ne pouvaient être qu'en cuisine (ou derrière un aspirateur). Büsumer est située dans le nord de l’Allemagne, sur la mer du Nord, mais je n'ai trouvé aucune trace sur internet de ces friandises...
Nous avons choisi la mixité pour déguster ces tartines (homme, femme, enfant) et nous avons tous adoré !!
8 petites tranches de pain nordique - 8 œufs - 350 g de crevettes - 1 oignon - 1 pincée de paprika - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - 1 noix de beurre salé - 1 noix de beurre non salé - sel - poivre - 2 gros cornichons à la Polonaise (ou cornichons aigres-doux)
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et les couper en 3
- Battre les œufs avec sel, poivre, paprika et ciboulette ciselée
- Éplucher les oignons et les couper en petits dés
- Couper les cornichons en rondelles
- Tartiner le pain de beurre salé
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les dés d'oignons
- Ajouter les crevettes et faire revenir
- Verser dessus les œufs battus et laisser cuire à feu moyen sans cesser de remuer
- Dresser sur les tartines et décorer avec les rondelles de cornichons
Tartines, Oeufs, Crevettes
j'adore ce type de pain et les oeufs brouillés ! cette recette est clairement faite pour moi !
RépondreSupprimerJ'adore aussi ce pain, à acheter tout près ou à faire grâce aux préparation d'Ikéa !
SupprimerBises
Les oeufs brouillés, une institution à laquelle je ne me suis pas encore attaquée, je ne sais pas pourquoi ! Très appétissantes tes tartines mixtes !! :)
RépondreSupprimerEt oui !! Même nous les femmes y avons droit :))
SupprimerBisous
Hum elles sont magnifiques tes tartines, cela me donne bien envie
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Comme quoi,les vieilles recettes.... le livre est de 1967...
Supprimerj'en veux aussi hi hi...trop bon avec des cornichons à la polonaise
RépondreSupprimerLa recette préconisait des cornichons marinés aux épices, mais mes origines m'ont orientée vers ceux-là... Bisous
SupprimerLes oeufs brouillés j'adore et là en tartinade c'est une idée originale. Je les adore sur des bagels maison bien sur:) Des bies
RépondreSupprimerC'est vrai qu'au petit déjeuner, dans un bagel et avec du saumon fumé.... Humm !!
SupprimerBisous Jackie
Oh que j'aime ce genre de tartines !!!!
RépondreSupprimerJ'adore les tartines, on peut faire tellement de choses différentes ... Bises
SupprimerC'est pas mal du tout Sylviane !!
RépondreSupprimerMoi qui a des origines du côté de l'Allemagne, elle me plait bien cette tartine de Büsumer.
Le défi est relevé de haute volé, hihihi
Bise, passe une bonne soirée
Seb
Merci ! Surtout que j'ai ramé pour la trouvée cette recette :))
SupprimerBisous
J'adore ce type de tartines scandinaves, j'en fais régulièrement... Cette version est très alléchante !
RépondreSupprimerçà, c'est l'effet crevettes :)
SupprimerBises
Elles sont belles ces tartines, avec de bons oeufs brouillés, ça doit être super bon !! Avec du beurre salé en plus, c'est juste parfait pro moi !! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerEn bonne Bretonne, oui ! Toujours salé le beurre sur les tartines !!
SupprimerBisous Brigitte
Une très belle participations de magnifique tartines.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle !! Bisous
SupprimerJ'adore tout dans tes tartines !! En plus, elles font un très beau visuel.
RépondreSupprimerJe chipe la photo;)
Oh ! Merci !! Tu me fais super plaisir !! Bisous !
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