Si Sophie ne nous avait pas proposé de "Cuisiner pour la paix" avec elle, je n'aurais jamais découvert ces raviolis frits farcis au blettes que préparent nos amis Monégasques, à qui je souhaite une très bonne fête nationale !!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :Pour la pâte :
250 g de farine - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 10 cl d'eau - sel
Pour la farce :
1 botte de blettes - 1/2 oignon - 20 g de riz - 3 cuillères à soupe de persil haché - 2 œufs - 50 g de parmesan - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - poivre
Préparation :
De la pâte :
- Mélanger ensemble tous les éléments de la pâte
- Bien pétrir pour obtenir une boule et laisser reposer pendant la préparation de la farce
- Cuire le riz, l'égoutter et réserver
- Éplucher et hacher l'oignon
- Le blondir rapidement à la poêle
- Laver les blettes et les sécher
- Retirer les parties dures pour ne garder que le vert
- Blanchir 30 secondes à l'eau bouillante
- Bien égoutter en appuyant pour éliminer toute l'eau
- Hacher finement
- Mélanger avec l'oignon, les œufs, le riz, le parmesan et l'huile d'olive
- Poivrer
- Étaler la pâte finement et y découper des cercles
- Déposer au milieu une bonne cuillère à café sur la moitié de chaque cercle
- Replier les abords en appuyant pour former des demi-lunes
- Cuire à la friture
Beignets, Blettes, Riz
J'adore çà ! Bravo, ils sont très réussis :)
RépondreSupprimerMerci, c'était une première !! Bisous
SupprimerIls sont superbes et j'ai failli choisir cette recette pour Monaco :) je balançais entre celle-ci et les tomates farcies, et vraiment tu les as superbement bien réussi. C'est un appel à la gourmandise terrible ! Merci de m'avoir accompagnée si joliment. Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerOn a eu de la chance sur ce coup là :)) Bisous
SupprimerSophie doit t'adorer sylviane !! C'est encore une magnifique recette forcément très originale pour nous qui ne sommes pas monégasques !!! Gros bisous
RépondreSupprimerCà n'a pas été facile de trouver une spécialité Monégasque :)) Bisous
SupprimerUne magnifique recette . Ils sont superbe.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Merci !! Et en plus, c'était bon !! Bisous
SupprimerOh que ça me plaît ces petites choses croustillantes !
RépondreSupprimerEn général, je ne suis pas très beignets, je n'ai même pas de friteuse, mais là, j'ai trouvé çà très bon !! Bisous
SupprimerJe ne suis pas trop beignets frits (enfin, pas moi, mon estomac !! ;) ) mais je vais avoir des blettes demain et tes beignets me tentent beaucoup, alors tu crois qu'il y aurait une solution four ou poêle sans bain de friture ? Bisous Sylviane
RépondreSupprimerJe suis certaine que les deux marchent très bien aussi !!! Bisous
Supprimerça me plait beaucoup aussi....top ta recette
RépondreSupprimerJe n'avais jamais cuisiné les blettes et pour une première approche, c'était juste ce qu'il fallait :) Bisous
SupprimerTes beignets doivent être bien bons !!! Moi aussi, j'adore cuisiner pour la paix et en plus, on fait des découvertes culinaires !!
RépondreSupprimerIl nous reste encore quelques mois pour continuer nos découvertes... Bises
SupprimerIls sont appétissants tes beignets!! Bisous
RépondreSupprimerMerci, ils étaient effectivement bons !! Bises
SupprimerQuel délice! Ces chaussons me rappellent les empanadas que l'on prépare en Argentine, et aux blettes ou aux épinards c'est un classique de la gastronomie de Pâques! Merci pour cette jolie recette! Bises et bon WE! PAtty.
RépondreSupprimerEffectivement, çà ressemble et j'étais assez surprise de découvrir çà dans les spécialités Monégasques :)) Bisous Patty
Supprimermiamm gourmand !!
RépondreSupprimerC'est vrai, et çà m'a fait manger et apprécier les blettes !! Bises
SupprimerToutes mes excuses pour la personne qui me demandait le temps de cuisson et dont j'ai supprimé le commentaire par erreur (pas très douée depuis le teltéléph).
RépondreSupprimerOn considère que les barbajuans spns cuits quand ils remontent à la surface et sont bien dorés d de chaques côtés.
Tres bonne journée
Je vais me lancer ce weekend merci pour la recette
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