1 ère réalisation : la lune
- La lune J 1
- La lune J 2
- La lune J 3
- La lune J 4
- La lune J 5
- La lune J 6
- La lune J 7
- La lune J 8
- La lune J 9
- La lune J 10
- La lune J 11
- La lune J 12
- La lune J 13
- La lune J 14
KKVKVK
- 55_La pomme : Brochettes de pommes et noix de Saint-Jacques
- 56_La fraise : Tartare de bar aux fraises
- 59_La rhubarbe : Filet mignon à la bière et rhubarbe épicée
- 60_La pizza : Pizza ch'ti
- 61_Gâteaux en bocal : "Ploufs" en bocaux au sirop d'agrumes
CataCookingChallenge
- CataCookingChallenge11
Escapade en cuisine
- Les fruits (juin 2014 : Clafoutis aux fraises
- Les fruits (mars 2015) : Panna cotta au citron
- Les légumes (avril 2015) : Tian de légumes
- Apéro party (mai 2015) : Baguette à l'ail
- Pique nique salé (juin 2015) : Cake au crottin de chèvre et aux dattes
- Je mets la main à la pâte (juillet 2015) : Pennes sauce vodka
- Rentrée des légumes (septembre 2015) : Pissaladière d'aubergines et d'oignons doux
- La pomme (octobre 2015) : Croustillants d'écrevisses à la pomme, sauce à l'orange
- La poire (décembre 2015) : Oeufs au lait à la poire et fèves tonka
- Ballade en mer (mars 2016) : Couscous au thon frais
- Tartes sucrées et salées (avril 2015) : Tarte Amandine aux fraises
- Apéro party (mai 2015) : Mini cakes saumon fumé-aneth
- x
Tour en cuisine
- 164 : Gelée d'hibiscus
- 165 : Cannelés Bordelais
- 166 : Nems au surimi
- 167 : Egg boat aux lardons, champignons et crème
- 401 : Crevettes sauce crémeuse à la moutarde et au poivre vert
- 402 : Gratin de pâtes, poireau, poulet et tomates
- 403 : Carottoes
- 168 : Filets de dinde, sauce mangue
- 404 : Flan de courgettes à la menthe
- 405 : Flan aux champignons et au bacon
- 169 : Crostini comté - banane, au poivre noir de Sarawak
- 407 : Poulet, courgettes, pommes de terre au cidre
- 407 : Crevettes piquantes aux pois chiches
- 408 : Salade exotique au poulet
- 170 : Beignets au four
- 410 : Tatin de carottes
- 171 : Riz au curry, épinards, noix de cajou, raisins secs et pois chiches
- 412 : Soupe épicée aux haricots et à la saucisse
Culino versions
- En croûte : Selle d'agneau en croûte de sel
- En croûte : Terrine de canard en croûte
- En croûte : Croustade aux fraises
- Cuisine et cinéma ; Bruschettas aux tomates
- En chaud et froid : Tatin d'ananas et sorbet cerise
- En chaud et froid : Salade épinard, avocat, framboises et crevettes chaudes sur chocolat
- En chaud et froid : Tatin de fenouil et glace à la tomate et au mascarpone
Défi culinaire
- n° 1_la fraise: Tartare de fraises sur mousse de chèvre, gelée de betterave et croquant de quinoa
- n° 2_la vanille ; Confiture poires, nectarines, vanille
- n°3_la cerise : Effiloché de canard aux cerises et aux fèves
- n°4_tomates cerises : Tartine chèvre, radis et tomates cerises
- n°5_l'abricot : Gratin quinoa, canard, abricots
- n°5_l'abricot : Crème d'abricots
- n°5_l'abricot : Strudel à l'abricot
- n°6 :_l'aubergine : Baba ganoush
- n°7_la pomme de terre : Pommes de terre lardées, farcies à l'Italienne
- n° 8_le citron : Concombre et saumon, gelée et chantilly de citron
- n°9_la noisette : Brie aux noisettes et à l'huile de truffe
- n° 10 _ l'ananas : Ananas farcis à la Mexicaine
- n° 11_cuisiner la confiture : Mini tartelettes aux pétoncles, munster et confiture de mirabelles
- n°12_noix de coco : Crème à la noix de coco et gelée d'ananas
- n°13_les recettes oubliées de nos grands mères : Grous
- n° 14_le chocolat : Cake chocolat-pistache
- n°15_la banane : Croques banane-Saint-Agur-jambon de Parme
- n°16_les desserts Anglais : Panna cota rhubarbe, jelly fraise et compote aux 2 fruits
- n°17_desserts glacés : Glace à la mangue sur riz vénéré au lait de coco
- x
Passe plats entre amis
- n° 1_le goûter : Croques brioche - banane - toblerone
- n°2_tartes, cakes et quiches d'été : Tarte parmesane aux poivrons
- n°3_Cuisine d'ici ou d'ailleurs : Thiou boulettes
- n°4_Les couleurs de l'automne dans nos assiettes : Salade de courges grillées et cèpes
- n°5_Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes : Poëlée de Saint-Jacques et crevettes à l'orange et à la vodka
- n°6_les agrumes : Terrine d'agrumes frais...aux deux saumons
- n°7_voyons la vie par le petits bout de la lorgnette : Egg boats tomates, champignons
- n°8_retombons en enfance : Coquillettes au jambon et à la vache-qui-rit
- n°9_mettez du rouge dans votre assiette : Salade de tomates et grenade
- n°10_recette chrono trop gourmande : Salade de quinoa, boulgour, petits pois et raisins secs
- n°11_Bientôt halloween ! Faîtes nous peur dans l'assiette... : Yeux sanglants
Défi cuisine de "recettes de"
- Spécial terrasse : Sangria Mexicaine
- Spécial terrasse : Soupe de melon à la mozzarella et au jambon Italien
- Spécial terrasse : Quiche maïs, piment, crevettes
- Coupez, c'est dans la boîte : Caponata à ma façon
- Salades, sucrées ou salées : Salade salée-sucrée, en chaud et froid
- Les pâtes : Pâtes aux foies de volaille et haricots verts
- Orange : Tarte au potimarron, haddock et Maroilles
- Orange : Gâteau invisible au potimarron et mimolette
- Les tourtes, c'est pas de la tarte : Tourte aux 2 saumons, pommes de terre et poireau
- Réveillon autour de la poire: Poires farcies au foie gras
- Le foie se repose : Ramen au poulet
- Je cuisine à la Grecque, et vous ? : Tarama
- x
Compile moi un menu
- Cuisine vite fée revisitée: Esquimaux au concombre
- Duo fruits et légumes : Gaspacho aux tomates cerises, fraises et anchois
- Le monde tartine pour la rentrée : Friandises de Büsumer (tartines aux œufs brouillés et crevettes)
- Octobre rose : Cabillaud et riz aux betteraves, sauce betterave-framboises
- Les recettes qui volent au vent : Saumon en feuilles de Nori croustillantes
- Janvier, je veux...du light : Papillottes de marlin aux poivrons et au chorizo
- Nouvel an Chinois : Nouilles sautées aux légumes, poulet et ananas
- L'oeuf dans tous ses états : Omelette soufflée garnie
- Octobre rose : Gaufres à la betterave, chantilly de chèvre et chips bi-goût
Cuisine à thème
- Juillet 2015_La tomate : Tomate-mozza revisitée
- Août 2015_Sardine, thon, maquereau : Thon frais, fèves et tomates cerises en pain pita
- Septembre 2015_Le jambon sous toutes ses formes : Mille feuilles de jambon aux pommes de terre et épinards
- Octobre 2015_Les fruits cuisinés : Nashis au thé au jasmin sur panna-cotta de sésame noir
- Novembre 2015_Le fromage :Nougat de camembert
- Décembre 2015_Proposez votre menu de Noël : Bûche au nougat glacé et coulis de fruits rouges
Recette autour d'un ingrédient
- # 9_la tomate : Chaussons à la tomate et aux sardines
- # 10_la courgette : Biryani aux courgettes et à l'agneau
- # 11_le potiron : Gaufres au potiron
- # 12_la poire : Poires farcies au foie gras
- # 13_la banane : Tarte au café, banane et noix de Pécan
- # 14_La vanille : Saumon et Saint-Jacques en brochettes et sauce vanillée
- # 15_Le poisson dans tous ses états : Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
- # 16 _ Le citron : Poulet pané, sauce au citron
- # 17_Le camembert : Glace au camembert et petites tatins pomme-échalotes
- # 18_La betterave : Tartes fines betterave, figue et filets de maquereau aux agrumes
- # 21_La pomme : Mousse de pomme et de coing, gelée et chips de pommes
Bataille food
- # 30_les mignardises se teintent d'orange et se parfument d'épices : Macarons poivron-chorizo
- # 31_complètement meringués : Pavlovas à la gelée d'orange et aux litchis caramélisés
- # 32_graines en folie : Pain aux graines, endives et roquefort
- # 33 _ La dolce vita : Pains ciabatta au poulet mariné et avocat
- x
Autres
- Anniversaire blog Samia_le safran (juillet 2015) : Salade de pommes de terre sautées, aux fruits et toasts aux fromages
- Cadeau 1000ème article Hélène (Keskonmangemaman ?)
Saint-Malo : octobre 2013
Lanzarote : février 2014
Photo
Doigts de pieds en éventail
- Le bonheur
- 17 mai 2013 : Saint-Malo
- 4 septembre 2013 : Saint-Valéry-en-Caux
- 21 octobre 2013 : Saint-Malo
- 14 février 2014 : Lanzarote
- Oups
Cinéma
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire