jeudi 3 mars 2016

Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud

Ce mois ci, c'est Patricia, du blog "Karibo Sakafo !" qui est la marraine du jeu "Recettes autour d'un ingrédient" lancé par Samar, du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef, du blog "Amour de cuisine".
Elle a choisi de nous faire travailler le poisson dans tous ses états.... 
Ingrédients pour 3 vagabonds :
300 g de pommes de terre - 250 g de crevettes grises - 200 g de cabillaud - 2 œufs - sel - poivre - 6 tomates - beurre

Préparation 
  • Laver et évider les tomates
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers et les cuire 20 minutes dans de l'eau salée
  • Décortiquer les crevettes grises
  • Cuire le cabillaud 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • mixer
  • Écraser les pommes de terre
  • Leur ajouter les œufs, les crevettes et le cabillaud
  • Saler si nécessaire et poivrer
  • Garnir les tomates et les déposer dans un plat à gratin
  • Poser une petite lamelle de beurre sur chaque chapeau
  • Passer au four 30 minutes à 180°
Voici les participant(e)s et leurs recettes :
  1. Coco de Nice (Cuisine en folie) : Filet de daurade, sauce ravigotte et purée de pommes de terre à la ciboulette
  2. Cécile (Ma Cuisine Bleu Combawa) : Thon mi-cuit au sésame, marinade sucrée-salée à la citronnelle et au gingembre, sauce citronnelle pimentée
  3. Hélène (Keskonmangemaman ?) : Tartare de saumon aux câpres, citron vert et poivre timut
  4. Samar (Mes Inspirations Culinaires) : Tacos de poisson au coleslaw rouge
  5. Soulef (Amour de Cuisine) : Raviolis au saumon en sauce rosée
  6. Brigitte (Les filles, à table !) : Truites au pistou de coriandre
  7. Aurélie (J'ai toujours aimé le jaune moutarde) : Daurade grise en croûte de sel
  8. Samia (Nuances Culinaires) : Saumon en croûte feuilletée
  9. Lili (Aux Délices de Lili) : Anchois au sel
  10. SafranCanelle : Filet d'Alaska en crumble de légumes
  11. Michèle (Croquant Fondant Gourmand) : Ragoût de lotte aux épices
  12. Michelle (Plaisirs de la Maison) : Filet de raie, citron-câpres
  13. Ratiba (Chez Ratiba) : Bisque de crevettes
  14. Patricia (Karibo Safako !) : Carpaccio de thon au wasabi "passionné" et poivre rouge du Kérala
  15. Catalina (Le blog de Cata) : Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
  16. Sarah (Le Sucré Salé d'Oum Souhaib) : Dos de cabillaud au curry et lait de coco
  17. Corinne (Mamou & Co) : Grillade Océane tomate/basilic maison
  18. Nath (Une cuisine pour Voozenoo) : Ailes de raie, sauce beurre fondu aux câpres
  19. Christelle (Toque de Choc) : Tartare de thon à la Calédonienne
  20. Cécile (La Cuisine de Cécile) : Cabillaud aux 2 pommes
  21. Salima (Le blog de cestsalimaquicuisine) : Daurade au four aux légumes
  22. Gobelet Acidulé  : Bar entier, sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
  23. Nath (Les délices et tambouilles de Nath's) : Pain au thon
  24. Amal (La Cuisine de AMAL) : Poisson à l'orientale
  25. Isa (La cuisine d'ici et d'ISCA) : Filet de lotte au poivre vert
  26. Françoise (Pounchki) : Filet de lieu noir parmentier
  27. Patty (Je cuisine donc je suis) : Navarin de la mer, version light
  28. Delphine (Oh, la gourmande...je cuisine donc je suis...) : Saumon laqué au miel et soja
  29. Saleha (Aux délices du palais) : Fish and chips
  30. Malika (Kiko et sa table garnie) : Tagliatelles aux fruits de mer
  31. Amalia (Ce soir on clape quoi ?) : Blanquette de saumon aux fèves
  32. Viane (Les Vagabondages de Vi@ne) : Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
  33. Christelle (La cuisine de poupoule) : Filet de tacaud sur son lit d'asperges vertes et sa crème safranée
  34. Letitia (piment oiseau-des saveurs plein le bec) : Hwe dup bap

Tomates, Pommes de terre, Cabillaud, Crevettes

38 commentaires:

  1. Une jolie façon de cuisiner le poisson :) bises et bonne journée !

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  2. Whaouh j'adore c'est une superbe idée
    Bravo à toi tu me donnes envie de repasser à table
    Bises et bonne journée

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    1. Avec toutes les fois où tu me donnes faim....

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  3. Petite, j'aimais beaucoup les tomates farcies et ma maman aimait varier les farces! Merci pour ta recette, qui m'a fait faire un joli voyage express dans mon enfance :-)

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    1. Contente de t'avoir fait faire ce petit retour en arrière !! Bisou Patou et merci pour ce thème

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  4. Jolie recette que je met de côté! Merci
    Cécile

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  5. Quelle bonne idée! Bisous Viane

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  6. la farce doit être bien légère !

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    1. Pas de matière grasse, çà fait du bien de temps en temps !! Bisou

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  7. J'aime l'idée de farcir les tomates avec du poisson, ça change de la viande et je suis certaine que c'est délicieux. Bises et bonne soirée

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    1. Au début, j'avais préparé la farce pour faire des croquettes, mais j'avais besoin de la chair des tomates pour autre chose et je ne voulais pas jeter les coques...

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  8. j'aime beaucoup ton idée de tomates farcies. vivement la saison des tomates pour que je puisse réaliser ta recette que je mets dans mes favoris. Bisous

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  9. Une entrée colorée et gourmande miammm !

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  10. c'est tip top ta recette de tomates farcies au poisson ! Je ne connais que la version au riz et à la chair à saucisse de ma mère. Mais je trouve ton idée intéressante ! A tester !

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    1. En même temps, riz et chair à saucisse, c'est tellement bon !! Bisou

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  11. bonne idée que de farci les tomates avec du poissons
    bravo !
    et merci pour le partage

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    1. Une façon facile de cuisiner le poisson :)) Bises

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  12. Une recette très originale,je te pique une tomate! merci
    bonne journée

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    1. Oups !! je crois bien u'il n'y en a plus :)) Bisou

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  13. coucou sylviane !
    je viens t'annoncer que le jeu Recettes autour d'un ingredients #16 est lance avec comme ingredient vedette le citron si le coeur t'en dit ca nous fera plaisir. Les inscirption se font chez Salima : http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2016/03/recettes-autour-d-un-ingredient-16-le-citron.html
    grosse bise

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    1. Un thème qui va avoir un gros succès !! Bisou Samar

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  14. Très très appétissant ! La vagabonde que tu es va certainement vouloir cuisiner jaune prochainement ;-) Rends toi à nouveau chez Karibo et va voir ce billet :
    http://karibosakafo.canalblog.com/archives/2016/03/04/33443088.html#c68815065
    Ma recette est à l'écriture ^^
    Bises
    Sandy

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    1. Merci ma Sandy !! c'est une cause importante en effet !! Bisou

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  15. Je n'avais pas vu ta recette l'autre jour, c'est original et très appétissant !! Ça me donne faim de bon matin !! Bisous

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    1. C'est le problème quand on fait le tourdes blogs, quelque soit l'heure, çà donne faim :) Bisou

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  16. des produits de qualité, c'est la base et l'assurance d'un repas délicieux !!! bises, bonne journée

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  17. Très belles tomates. Un plat complet qui doit faire le régal des plus gourmands ;)

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    1. Parfait pour utiliser un reste de purée !!

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