dimanche 27 septembre 2015

Tatin de carottes

C'est dans le cadre d' "un tour en cuisine" que je vous propose cette recette.
Je devais piocher chez Lucile "Dans la cuisine de Djanisse" et c'est "la popotte du clocher" qui vient chez moi.
Grande amoureuse des tartes tatins, le choix n'a pas été difficile pour moi.... Merci Lucile, c'était délicieux
Ingrédients pour 4 vagabonds :
150 g de pâte feuilletée - 500 g de carottes - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (remplacé par du miel pour moi) - Thym frais - sel - poivre - huile d'olive (beurre pour moi)

Préparation 
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y caraméliser les carottes avec le miel
  • Poivrer et saupoudrer de thym frais effeuillé
  • Découper 4 ronds, de la taille de moules à tartelettes, dans la pâte feuilletée
  • Garnir les moules de carottes, laisser refroidir et recouvrir d'un disque de pâte
  • Cuire 15 minutes à 180°


Tarte, Tatin, Carottes

18 commentaires:

  1. SUPERBES....merci de ton passage sur mon blog, bisous et bon dimanche

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    1. Merci à toi Cata pour ces compliments et pour ta fidélité !! Bises

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  2. Elles sont à croquer tes tatins, je les mets tout de suite sur la liste en digne adoratrice des carottes caramélisées que je suis !! Bisous Sylviane

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    1. Je peux te dire du'effectivement on les à croquer, et vite fait même... Chouchou a juste rajouté un peu de crème fraîche.. Normal sur un tatin !!
      Bisous Corinne

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  3. Hum elles sont magnifiques
    Bravo cela donne super envie
    Bises et bon dimanche

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    1. Bien caramélisées !! on s'est régalés !
      Bisous

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  4. Elles sont joliment caramélisées tes tatins...

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    1. C'est comme çà que je les préfère !!
      Bises et merci de ton passage !!

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  5. Délicieusement caramélisées ces tatins. Elles sont tentantes.

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  6. Super originale ces petites tains caramélisées. J'aime beaucoup. Puis me permettre de te demander de voter pour la recette que j'ai présentée à un concours. D'avance merci.http://www.champagnesdevignerons.com/Univers-culinaire-et-degustation/concours-champagne-en-cuisine-2014/joues-de-lotte-au-beurre-d%27agrumes.html

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    1. Je les avais repérées tes joues de lotte, avec leur délicieux beurre d'agrumes et leurs petits fenouils... je vais voter de ce pas et bonne chance !!

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  7. Elles sont magnifiques, bravo!!
    Tu penses au défi 7 qui se termine ce soir? je n'ai toujours pas ta participation. Merci Viane

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  8. Elles sont très très belles tes tatins ! Je t'en piquerai bien une ! Allez hop dans mes favoris.

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    1. Cà tombe bien, j'en ai fait plusieurs, au cas où tu aurais une petite faim !!
      Bisous

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  9. Tes versions mini sont vraiment splendides, bien caramélisées, ça a l'air délicieux !

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    1. Merci encore à toi surtout pour cette recette !! Bises

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