J'adore depuis très longtemps les soupes miso et je n'avais jamais essayé de la faire moi-même.... Grave erreur !!! C'est tellement simple et bien meilleure que celles qu'on nous sert dans les "faux" restaurants japonnais !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :60 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de pâte miso - 120 g de tofu - 2 champignons de Paris - 3 cm de blanc de poireau - 6 crevettes roses
Préparation :
- Nettoyer et émincer les champignons
- Couper le poireau en fines rondelles
- Détailler le tofu en dés
- Décortiquer les crevettes
- Déposer le tout dans de grands bols
- Faire bouillir l'eau et y délayer la pâte miso
- Verser dans les bols
Soupe, Miso, Crevettes, Japon
J'adore la soupe miso... Aux crevettes, un délice !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
Tout est meilleur avec des crevettes :)
SupprimerBises
j'adore moi aussi....merci pour le partage
RépondreSupprimerbon weekend
Parfait pour le soir !!
SupprimerBisous Cata
Hum j'adore ces soupes aussi
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises et bon samedi
L'avantage de celle-ci est qu'elle est très légère et bien relevée ; Bisous
SupprimerQuelle belle idée de faire soi-même, bravo à toi et merci pour ce partage savoureux. Bisous
RépondreSupprimerUne fois qu'on a trouvé la pâte miso, c'est tout simple !! Bisous et bon dimanche
Supprimer