samedi 26 septembre 2015

Soupe miso aux crevettes

J'adore depuis très longtemps les soupes miso et je n'avais jamais essayé de la faire moi-même.... Grave erreur !!! C'est tellement simple et bien meilleure que celles qu'on nous sert dans les "faux" restaurants japonnais !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
60 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de pâte miso - 120 g de tofu - 2 champignons de Paris - 3 cm de blanc de poireau - 6 crevettes roses

Préparation 
  • Nettoyer et émincer les champignons 
  • Couper le poireau en fines rondelles
  • Détailler le tofu en dés
  • Décortiquer les crevettes
  • Déposer le tout dans de grands bols
  • Faire bouillir l'eau et y délayer la pâte miso
  • Verser dans les bols

Soupe, Miso, Crevettes, Japon

8 commentaires:

  1. J'adore la soupe miso... Aux crevettes, un délice !
    Bon samedi, bises.

    RépondreSupprimer
  2. j'adore moi aussi....merci pour le partage
    bon weekend

    RépondreSupprimer
  3. Hum j'adore ces soupes aussi
    Merci pour la recette
    Bises et bon samedi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'avantage de celle-ci est qu'elle est très légère et bien relevée ; Bisous

      Supprimer
  4. Quelle belle idée de faire soi-même, bravo à toi et merci pour ce partage savoureux. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une fois qu'on a trouvé la pâte miso, c'est tout simple !! Bisous et bon dimanche

      Supprimer