Je devais piocher chez Lucile "Dans la cuisine de Djanisse" et c'est "la popotte du clocher" qui vient chez moi.
Grande amoureuse des tartes tatins, le choix n'a pas été difficile pour moi.... Merci Lucile, c'était délicieux
Ingrédients pour 4 vagabonds :
150 g de pâte feuilletée - 500 g de carottes - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (remplacé par du miel pour moi) - Thym frais - sel - poivre - huile d'olive (beurre pour moi)
Préparation :
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y caraméliser les carottes avec le miel
- Poivrer et saupoudrer de thym frais effeuillé
- Découper 4 ronds, de la taille de moules à tartelettes, dans la pâte feuilletée
- Garnir les moules de carottes, laisser refroidir et recouvrir d'un disque de pâte
- Cuire 15 minutes à 180°
Tarte, Tatin, Carottes
SUPERBES....merci de ton passage sur mon blog, bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerMerci à toi Cata pour ces compliments et pour ta fidélité !! Bises
SupprimerElles sont à croquer tes tatins, je les mets tout de suite sur la liste en digne adoratrice des carottes caramélisées que je suis !! Bisous Sylviane
RépondreSupprimerJe peux te dire du'effectivement on les à croquer, et vite fait même... Chouchou a juste rajouté un peu de crème fraîche.. Normal sur un tatin !!
SupprimerBisous Corinne
Hum elles sont magnifiques
RépondreSupprimerBravo cela donne super envie
Bises et bon dimanche
Bien caramélisées !! on s'est régalés !
SupprimerBisous
Elles sont joliment caramélisées tes tatins...
RépondreSupprimerC'est comme çà que je les préfère !!
SupprimerBises et merci de ton passage !!
Délicieusement caramélisées ces tatins. Elles sont tentantes.
RépondreSupprimerC'était justement fait pour tenter... Bisous
SupprimerSuper originale ces petites tains caramélisées. J'aime beaucoup. Puis me permettre de te demander de voter pour la recette que j'ai présentée à un concours. D'avance merci.http://www.champagnesdevignerons.com/Univers-culinaire-et-degustation/concours-champagne-en-cuisine-2014/joues-de-lotte-au-beurre-d%27agrumes.html
RépondreSupprimerJe les avais repérées tes joues de lotte, avec leur délicieux beurre d'agrumes et leurs petits fenouils... je vais voter de ce pas et bonne chance !!
SupprimerElles sont magnifiques, bravo!!
RépondreSupprimerTu penses au défi 7 qui se termine ce soir? je n'ai toujours pas ta participation. Merci Viane
Ne t'inquiète pas, c'est publié !! Bises
SupprimerElles sont très très belles tes tatins ! Je t'en piquerai bien une ! Allez hop dans mes favoris.
RépondreSupprimerCà tombe bien, j'en ai fait plusieurs, au cas où tu aurais une petite faim !!
SupprimerBisous
Tes versions mini sont vraiment splendides, bien caramélisées, ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci encore à toi surtout pour cette recette !! Bises
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