samedi 19 mars 2016

Egg boats tomates, champignons

Pour cette édition de "passe plats entre amis", jeu imaginé par Corinne (Mamou & Co), c'est Samar (Mes inspirations culinaires) qui était aux commandes !! et elle nous a choisi comme thème : "Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette".... Tout un programme !
C'est chez "Pause Gourmande" que je suis allée chercher mon bonheur !! N'ayant pas de tomates cerises, j'ai utilisé des tomates séchées, ce qui n'était pas une bonne idée et le temps de cuisson était normalement de 10 bonnes minutes de plus que ce que j'indique, je l'ai respecté mais j'ai trouvé que les œufs étaient trop cuits, à refaire donc, avec une cuisson plus courte...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 petits pains précuits - 4 œufs - 4 champignons de Paris - 4 tranches d’emmental - 16 feuilles d'épinard - tomates séchées (normalement 6 tomates cerises) - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Préparation 
  • Hacher grossièrement les champignons et les tomates séchées
  • Couper un petit chapeau sur le dessus des pains et les évider délicatement de leur mie
  • Arroser le fond d'une demie cuillère à soupe de beurre fondu
  • Déposer un peu de champignons et de tomates séchées ainsi que 2 feuilles d'épinards
  • Poser dessus une tranche de fromage
  • Casser l'oeuf
  • Remettre un peu de champignons et de tomates
  • Déposer 2 autres feuilles d'épinard
  • Saler et poivrer
  • Poser su une plaque de cuisson couverte de papier cuisson
  • Glisser au four 10 minutes à 180°
  • Couvrir d'aluminium et terminer la cuisson pendant 10 minutes


Pain, Tomate, Champignons, Oeufs

22 commentaires:

  1. Du moment que j'ai ta recette (car sans toi, ce ne serait pas pareil ;)), sur le fil ou non, c'est l'essentiel ! Le problème de la cuisson des œufs dans les egg boat, je connais, pas facile de maîtriser la cuisson du jaune et du blanc, quelque soit la nature des tomates ;) Merci Sylviane pour ta recette et gros bisous

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    1. Pour les œufs, en cuisant moins longtemps, je pense que çà ira, mais j'aurais vraiment dû mettre des tomates cerises, elles auraient amener un bon petit côté juteux !!! Bisous

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  2. Une délicieuse petite tartine qui fait saliver ! belle idée ! Pour les œufs cuits ainsi au four, il faut pour que le blanc soit cuit le laisser assez longtemps mais dans ce cas le jaune est souvent trop cuit ! du coup maintenant je retire avant la cuisson une bonne partie du blanc, du coup ça permet de les laisser moins longtemps ! un jaune toujours réussi !! merci Sylviane ! bisous

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    1. Merci beaucoup pour l'astuce !!! C'est tellement bon quand le jaune n'est pas trop cuit !! Bisous

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  3. rolalla trop appetissant ton egg boat j'adore ca ! mille merci pour ta participation
    grosse bise

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    1. J'ai vu passer plein de bonnes choses, il faut que j'aille voter maintenant... Bisous ma belle

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  4. Super ta recette je la note car elle me plaît beaucoup
    bonne soirée
    Bises

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    1. Un truc qui plaît beaucoup aux enfants... Bises

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  5. un délice ! un petit rappel pour "recette autour d'un ingrédient : le citron", tu peux m'envoyer le titre de ta recette à l'adresse mail suivante :
    saek93@yahoo.fr

    Salima

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    1. Mes méninges tournent à fond pour trouver ma recette !!

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  6. C'est tout mignon et je suis sûr très bon cette tartine !
    Bonne soirée Viane.
    bizz

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    1. C'est toujours bon les tartines !! Bisous Séb

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  7. c'est beau et bon ma Viane, très original comme d'hab
    bisous

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    1. A refaire en corrigeant quelques trucs... Bisous

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  8. J'adore les egg boats, on peut les plier à toutes nos envies ! Ta mini version est très gourmande !

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    1. On peut même faire des versions où chacun les remplit en fonction de ses goûts, c'est juste top !! Bisou

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  9. Je vois les recettes passer sur la toile .. mais je n'ai encore jamais tenté la recette. Du coup , je te pique la tienne qui semble délicieuse. Gros bisous

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    1. Tu verras, c'est très sympa, mais attention à la cuisson.. Bisou Céline

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  10. je n'ai jamais fait de egg boat, ça a l'air bien bon et facilement adaptable au frigo !!

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    1. C'est tout l'intérêt et avec un peu de crème, c'est encore meilleur ! Bisou

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  11. J'adore, belle idée, bonne soirée.

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    1. Merci beaucoup, même si je n'ai rien inventé :)) Bises

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