jeudi 12 novembre 2015

Nougat de camembert

Nos amies Cathy et Claudine ont décidé ce lois-ci d'élargir notre gamme de recettes autour du fromage dans cuisine à thème. Je suis sûre de faire de belles découvertes, puisqu'on peut publier 3 anciennes recette et une nouvelle...
En vue des fêtes qui approchent, j'ai cherché du fromage à proposer sur un plateau, mais un peu différent. Je me suis souvenue de ce nougat de camembert dont j'avais entendu parler sur France-Inter et qui avait attisé ma gourmandise....
Ingrédients pour 12 vagabonds :
1 bon camembert au lait cru moulé à la louche, pas trop affiné - 
50 g de crème fraîche -50 g de pistache décortiquées - 50 g de noix, amandes et noisettes mélangées - poivre - 1 petite botte de ciboulette 

Préparation 
  • Laver et ciseler la ciboulette
  • Concasser grossièrement les fruits secs
  • Mixer le camembert avec la crème et le poivre
  • Incorporer les fruits secs et la ciboulette
  • Bien malaxer
  • Tapisser la boîte de camembert vide avec du film alimentaire
  • Remplir avec le "nougat" et réserver quelques heures au frais
  • Faire de même dans une petite terrine avec le nougat restant
  • Servir en tranches, avec une salade et une vinaigrette au miel

Camembert, Ciboulette, Fruits secs

25 commentaires:

  1. mama mia quelle bonne idée Viane....bravo c'est un délice ce "nougat", gros bisous

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    1. Merci Cata, je te conseille d'essayer, c'st un régal !! Bisous Cata

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  2. Trop bon, j'adore. Ça me rappelle qu'il y a bien longtemps, je faisais le même style de recette mais pas avec du camembert mais du roquefort que je moulais ensuite dans un moule à cake pour le couper en tranches. Dedans, j'y mettais des noix mais aussi des figues séchées. C'était top mais j'essaierais ton camembert ! Bizz

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    1. Avec du roquefort, voilà qui me parle aussi !! Bisous

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  3. Mais où vas tu chercher tout ça ma Sylviane ? mais c'est géant ce truc ! C'est vrai que pour les fêtes il doit faire un malheur ! ça présente bien mais c'est surtout super bon je n'en doute pas !! La grande fan de fromate te dis merci Gros bisous

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    1. Cà sert d'écouter la radio dans les embouteillage !! Et c'est vraiment très bon !! Bisous Claudine

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  4. Oh la la quelle belle idée...J'adore c"est une superbe idée
    Bonne soirée

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    1. Parfait pour les tables de fêtes... mais il faut bien s'entraîner avant :)) Bisous Delphine

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  5. Wah belle gourmandise pour réchauffer les coeurs

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    1. Merci Justine !! Avec un bon vin, c'est top !! Bisous

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  6. Magnifique, une super idée gourmande pour apprêter le camembert. Bonne soirée

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  7. c'est excellent comme recette ! vraiment très original !

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    1. çà étonne bien les convives, et en plus, c'est bon !! Bisous

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  8. Un nougat de camembert !! Quand j'ai lu ton titre, je me suis dit que tu avais bu trop de champagne en avance !! ;) Excellente idée, je n'y aurais jamais pensé ! Bisous Sylviane

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    1. C'était pas du champagne, c'était du Pouilly :)) Bisous

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  9. Rholala, moi qui adore le camembert, ton nougat me plaît beaucoup!!

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    1. Si tu aimes le camembert, tu vas adorer... Bisous

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  10. Bravo pour cette idée !! Je suis fan de camembert (entre autres fromages ....) et là je suis comblée !! Dans mes favoris ! Bisous

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    1. En plus, c'est rapide à faire... Bisous Brigitte

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  11. Une superbe idée. Bravo une très belle participation.
    Bonne soirée
    bises

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  12. Quelle idée. C'est la première fois que je vois cette recette. Vraiment très original !

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    1. C'est dans l'émission "on va déguster" sur France-inter que j'en ai entendu parler..... une réussite ! Bisous Isa

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  13. maintenant que je l'ai goûté, je confirme que c'est très très très bon :)
    bisous

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