- Soudan (1er janvier) : Foul du Soudan
- Birmanie (4 janvier) : Moh hin gha_soupe de poisson Birmane
- Australie (26 janvier) : Vegemite tiger toast
- Inde (26 janvier) : Aloo palak (Curry d'épinards et de pommes de terre
- Nauru (31 janvier) : Poisson pané à la noix de coco
- Sri Lanka (4 février) : Kottu rotti
- Nouvelle Zélande (6 février : Filet mignon à la crème de kiwis et aux patates douces
- Grenade (7 février ) : Oil down
- Iran (11 février) : Koof-Teh (boulettes de viande farcies aux oeufs)
- Serbie (15 février ) : Srpski duvec (ragoût Serbe)
- Lituanie(16 février : Kigélis (Gâteau de pomme de terre Lituanien)
- Libye (17 février ) : Friands Libyens au thon
- Gambie (18 février) : Domodah (Mafé de boeuf)
- Sainte-Lucie (22 février) : Grenn fig & salt fish
- Guyana (23 février) : Soupe pois cassés - lait de coco (Cocnut Split Pea Soup)
- Bruneï (23 février) : Laksa
- Estonie (24 février) : Kapsarullid (feuilles de chou farcies)
- Koweït (25 février) : Poulet mechbous (biryani Koweïtien)
- République Dominicaine (27 février) : Bandera Dominicana
- Bulgarie (3 mars) : Lutenitsa (caviar de poivrons)
- Ghana (6 mars) : Foufou
- Île Maurice (12 mars) : Oeufs durs à la Mauricienne
- Hongrie (15 mars) : Gundel palacsinta (crêpes Hongroises aux noix et à l'orange)
- Irlande (17 mars) : Dublin coddle
- Aruba (18 mars) : Pudding de papaye
- Vatican (10 mars) : Pierogi
- Namibie (21 mars) : Salade Africaine
- Pakistan (22 mars) : Curry de crevettes à la mangue
- Grèce (25 mars) : Mavromatika fasolia
- Bangladesh (26 mars) : Kitshuri
- Sénégal (4 avril) : Salade de fonio à la mangue
- Syrie (17 avril) : Salade Syrienne aux olives
- Zimbabwe (18 avril) : Mince (boeuf haché du Zimbabwe)
- Grande Bretagne (23 avril) : Banbury apple pie
- Tanzanie (26 avril) : Soupe de haricots noirs et coco
- Afrique du Sud (27 avril) : Boulettes aux noix de cajou et persil
- Togo (27 avril) : Pintade djankoumé
- Sierra-Léone (27 avril) : Ragoût de poulet de Sierra-Léone
- Pays-Bas (30 avril) : Soupe aux pois cassés et aux saucisses
- Îles Marshall (1er mai) : Médaillons de lotte au lait de coco
- Pologne (3 mai) : Bigos "choucroute Polonaise"
- Israel (12 mai) : Matzah ball soup
- Paraguay (14 mai) : Picadito de carne
- Haïti (17 mai) : Salade Haïtienne
- Timor oriental (20 mai) : Salade au cresson et aux gésiers
- Yémen (22 mai) : Soupe Yéménite
- Bermudes (24 mai) : Salade des Bermudes
- Argentine (35 mai) : Sauce chimichurri
- Georgie (26 mai) : Poulet sauce satsivi
- Ethiopie (28 mai) : Khibé (beurre clarifié et parfumé)
- Samoa (1er juin) : Salade de poisson de Samoa
- Italie (2 juin) : Pasta e patata rossa
- Tonga (4 juin) : Crème légère à l'ananas
- Danemark (5 juin) : Smorrebrod hareng-pomme de terre
- Suède (6juin) : Biff à la Lindström
- Portugal (10 juin) : Pâtes du paysan
- Islande (17 juin) : Kakozupa (Soupe de langoustines Islandaise)
- Seychelles (18 juin) : Salade du millionnaire
- Luxembourg (23 juin) : Gebootschte Gromperen (Pommes de terre au lard)
- Quebec (24 juin) : Cretons
- Croatie (25 juin) : Tourte du pêcheur
- Mozambique (25 juin) : Féijoada aux fruits de mer
- Slovénie (25 juin) : Frika (Pommes de terre au parmesan)
- Madagascar (26 juin) : Kimo (Bœuf à la Malgache)
- Djibouti (27 juin) : Riz Djiboutien
- Congo (30 juin) : Pili-pili
- Burundi (1er juillet) : Boko boko
- Canada (1er juillet) : Pâté Chinois
- Rwanda (1er juillet) : Ibishyimbo (haricots rouges aux graindes de tournesol)
- Somalie (1er juillet) : Riz aux fruits secs, épices et safran
- Biélorussie (3 juillet) : Kutia
- Etats-Unis (4 juillet) : Mashed paotatoes et pulled pork
- Vénézuela (5 juillet) : Salade de poulet Vénézuelienne
- Cap vert (5 juillet) : Caïpirinha
- Île de Man (5 juillet) : Gratin de queenies de l'île de Man
- Îles Caïman (6 juillet) : Soupe calaloo
- Comores (6 juillet) : Samboussas
- Malawi (6 juillet) : Zitumbuwa ( beignets de banane)
- Népal (7 juillet) : Chaï Népalais
- Îles Salomon (7 juillet) : Gâteau manioc-coco
- Bahamas (10 juillet) : Peas'n rice
- Mongolie (11 juiillet) : Thé Mongol au millet
- Kiribati (12 juillet) : Palu sami
- Sao Tomé-et-Principe (12 juillet) : Chou aux crevettes et au poisson fumé
- Monténégro (13 juillet) : Moules à la mode de Kotor
- France (14 juillet) : Cuisses de grenouilles en persillade
- Colombie (20 juillet) : Salade Colombienne
- Belgique (21 juillet) : Salade Liégeoise
- Île de Guam (21 juillet) : Crevettes Kélaguen
- Abkhazie (23 juillet) : Wallnutt lobio
- Egypte (23 juillet) : Oum Ali
- Mozambique (25 juin) : Féijoada aux fruits de mer
- Tunisie (25 juillet) : Salade Tunisienne radis, olives et thon
- Porto Rico (25 juillet) : Pina colada
- Libéria (26 juillet) : Bière au gingembre et à l'ananas
- Maldives (26 juillet) : Cutlus
- Pérou (28 juillet) : Poulet au riz Péruvien
- Îles Féroé (29 juillet) : Rognaknettir (boulettes aux oeufs de poisson)
- Vanuatu (30 juillet) : Biscuits banane-arachide
- Bénin (1er août) : Lamoumou déssi
- Suisse (1er août) : Älplermagronen (macaroni à la montagnarde)
- Macédoine (2 août) : Salade chopska
- Bolivie (6août) : Papas à la huancaina
- Jamaïque (6 août) : Jerk chicken
- Côte d'Ivoire (7 août) : Attiéké aux oignons et aux maquereaux grillés
- Singapour (9 août) : Salade rojak
- Equateur ( 10 août) : Céviche de crevettes
- Tchad (11 août) : Petits gâteaux Tchadiens
- Congo (15 août) : Potage Congolais à la tomate et à l'avocat
- Corée du Sud : Bibimbap
- Liechtenstein (15 août) : Potage au Riesling
- Gabon (17 août) : Crabes farcis à la Gabonaise
- Indonésie (17 août) : Nasi goreng
- Afghanistan (19 août) : Bolanis aux poireaux et pommes de terre
- Ukraine (24 août) : Borchtch froid Ukrainien
- Uruguay (25 août) : Pâtes Uruguayenne à la Caruso
- Moldavie (27 août) : Poivrons farcis à la Moldave
- Malaisie (31 août) : Laksa nyonya
- Trinité et Tobago : Punch à la roselle
- Kirghizistan (31 août) : Djaï
- Ouzbékistan (1er septembre) : Lagman Ouzbèk
- Slovaquie (1er septembre) : Tartinade de brebis Slovaque
- Vietnam (2 septembre) : Aubergines à la vapeur et au gingembre
- Saint-Marin (3 septembre) : Pommes de terre rôties de Saint-Marin
- Swaziland (6 septembre) : Biltong
- Brésil (7 septembre) : Torta no liquidificador
- Andorre (8 septelbre) : Truites à l'Andorrane
- Corée du nord (9 septembre) : Tomato kimchi
- Nicaragua (15 septembre) :Picadilo
- Guatémala (15 septembre) : Salade de radis aux agrumes
- Honduras (15 septembre) : Ceviche de crevettes du Honduras
- Costa Rica (15 septembre) : Gallo pinto du Costa Rica
- Salvador (15 septembre) : Poisson à la Salvadorienne
- Papouasie-Nouvelle Guinée (16 septembre) : Patate douce à la Papouasienne
- Mexique (16 septembre) : Riz aux tomates et aux crevettes
- Chili (18 septembre) : Pébré du Chili
- SaintChristophe-et-Niévés (19 septembre) : Papaye gratinée
- 0ssétie du Sud (20 septembre) : Tartes Ossètes au chou
- Bélize (21 septembre) : Purée d'haricots rouges au lait de coco
- Arménie (21 septembre) : Epinards au boulghour
- Malte (21 septembre) : Riz à l'orange
- Mali (22 septembre) : Jus de gingembre
- Arabie Saoudite (23 septembre) : Raïta tomate
- Guinée-Bissau (24 septembre) : Siga
- Botswana (30 septembre) : Tourte au poulet du Botswana
- Chine (1er octobre) : Nouilles sautées aux légumes, poulet et ananas
- Nigéria (1er octobre) : Riz jollof façon Nigéria
- Tuvalu (1er octobre) : Saumon en papillote de blettes
- Chypre (1er octobre) : Calamars farcis (Kalamari Yiemista)
- Guinée (2 octobre) : Bananes aux arachides
- Irak (3 octobre) : Biryani aux courgettes et agneau
- Allemagne (3 octobre) : Strudel à l'abricot
- Lesotho (4 octobre) : Bobotie
- Ouganda (9 octobre) : Bœuf au matoké
- Cambodge (9 octobre) : Nataing (potage Cambodgien au porc et aux crevettes
- Îles Fidji (10 octobre) : Gratin aux patates douces, ananas et cheddar
- Taïwan (10 octobre) : Poulet sanbéiji sur riz
- Guinée-Equatoriale (12 octobre) : Pèpè et attiéké
- Espagne (12 octobre) : Olla gitana (marmite gitane)
- Zambie (24 octobre) : Ifisashi
- Autriche (26 octobre) : Knödels à la saucisse
- Saint-Vincent et les Grenadines (27 octobre) : Spaghetti à la langouste
- Turkménistan (27 octobre) : Poivrons farcis façon Turkménitan
- République Tchèque (28 octobre) : Šumavská (Soupe à l'aneth et aux œufs pochés)
- Turquie (20 octobre) : Mercimek Köftesi (keftas de lentilles corail et boulgour)
- Algérie (1er novembre) : Kesras Kabyles farcies au thon
- Antigua-et-Barbuda (1er novembre) : Confiture mangue-papaye
- Dominique (3 novembre) : Poulet Calypso
- Micronésie (3 novembre) : Kadum Pica
- Panama (4 novembre) : Ropa vieja
- Angola (11 novembre) : Crème de poulet aux arachides
- Lettonie (18 novembre) : Harengs à la Livonienne
- Sultanat d'Oman (18 novembre) : Shuwa
- Monaco (19 novembre) : Barbajuan
- Bosnie-Herzégovine (20 novembre) : Cevapcici
- Liban (22 novembre) : Mouhamara (Purée de poivrons aux noix)
- Suriname (25 novembre) : Bami
- Albanie (28 novembre) : Foie au oignons à l'Albanaise
- Mauritanie (28 novembre) : Poulet yassa
- La Barbade (30 novembre) : Punch de la Barbade
- Centrafrique (1er décembre) : Confiture de bananes
- Roumanie (1er décembre) : Veau aux cèpes à la Transylvanienne (Tocana de ciuperci)
- Emirats Arabes (2 décembre) : Houmous
- Laos (2 décembre) : Gaufres au lait de coco
- Thaïlande (5 décembre) : Riz gluant à la mangue (Kho Nia Mamuang)
- Finlande (6 décembre) : Soupe de saumon (Lohikeitto)
- Burkina Faso (11 décembre) : Riz au gras au poulet
- Kénia (11 décembre) : Niama na irio (Steak à la purée de petits pois)
- Bahreï (16 décembre) : Poisson à la mode de Bahreïn
- Kasakhstan (16 décembre) : Alma ata plov (pilaf à l'agneau)
- Bouthan (17 décembre) : Ema datshi (ragoût de piment au fromage)
- Niger (18 décembre) : Touo
- Qatar (18 décembre) : Mouhalabia (flans à la fleur d'oranger)
- Japon (23 décembre) : Onigirazu
Mes recettes, mes cantines, mes boutiques, mes adresses détentes, mes photos...... : mes VAGABONDAGES !!!
Vagabondages pour la Paix
Inscription à :
Articles (Atom)
C'est BEAU BEAU BEAU, bravo ma Viane !!! Plein de cœurs et de pouce en l'air et des bisous je te dis pas...
RépondreSupprimer