lundi 9 novembre 2015

Nataing (potage Cambodgien au porc et aux crevettes)

Cette soupe, terriblement parfumée, m'a permis de "Cuisiner pour la Paix " avec Sophie et par la même occasion, de souhaiter une très bonne fête nationale à tous nos amis Cambodgiens.
N'hésitez pas à faire tous ces voyages avec nous, ils permettent de belles découvertes culinaires et de magnifiques rencontres humaines !!!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
150 g d'échine de porc - 250 g de belles crevettes roses -2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 tige de citronnelle - 50 cl de lait de coco - 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de de nuoc-mâm - 1 cuillère à café de sucre - un tige de ciboule - coriandre fraîche - huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées, salées

Préparation 
  • Décortiquer et hacher les crevettes
  • Tailler la viande en dés et la hacher
  • Éplucher et ciseler les échalotes
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir la viande et les crevettes
  • Après 3 minutes ajouter ail et échalote
  • Attendre 2 à 3 minutes et incorporer la pâte de curry, le nuoc-mâm, et le sucre
  • Saler et poivrer
  • Verser le lait de coco et ajouter le tige de citronnelle fendue
  • Laisser mijoter à feu très doux pendant 20 à 30 minutes
  • Pendant ce temps, ciseler la ciboule et la coriandre
  • Concasser les cacahuètes
  • Servir très chaud, parsemé de ciboule, coriandre et cacahuètes

Potage, Porc, Crevettes, Cacahuètes, Lait de coco

24 commentaires:

  1. Une très belle soupe pleine de saveurs, merci Viane pour ce partage magnifique et merci d'être à mes côtés pour saluer les habitants des autres pays avec autant de volonté, de constance et de gentillesse. Gros gros bisous

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    1. Çà me permet de cuisiner plein de choses nouvelles... j'adore !! Bisous à toi !!

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  2. c'est pour moi ce potage....j'adore, merci pour cette recette

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    1. Avec le petit goût de citronnelle, c'était exactement ce qu'on peut trouver dans certains restaurants !! Bisous Cata

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  3. Hum ce potage me plaît beaucoup, toutes ces saveurs cela doit être extra
    Bises et bon lundi

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    1. Je confirme, c'était extra.... mais y'en a plus :)) Bisous Delphine

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  4. Très intéressant ce plat ! Merci pour la découverte !

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    1. Découverte pour moi aussi, et çà en valait vraiment la peine !! Bises

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  5. joli et délicieux potage !! encore un de tes petits secrets ? Sophie devait être heureuse de cette publication ! je suis moins inspirée sur les plats étrangers !! gros bisous

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    1. C'est beaucoup de recherches, mais çà vaut le coup !! Bisous Claudine

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  6. Bien appétissant ce potage pour saluer les cambodgiens. Bonne soirée. Bises

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  7. Il me plaît bien ton potage !!
    Et oui grâce à Sophie, on fait de belles découvertes culinaires !!!

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  8. Un beau voyage que tu nous fais partager! Merci Viane

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  9. Comme je te comprends.... cette soupe est pleine de saveurs : lait de coco, coriandre, citronnelle, curry... ! et j'en passe ! Un vrai délice et un sublime voyage gustatif :)
    Bises ! Sandy

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    1. Quand j'ai vu tous les éléments de cette soupe, je savais que mon choix était fait.... Bisous Sandy

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  10. Toutes les saveurs de cette belle soupe me tentent énormément !! Tout ce que j'aime ! Bisous

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    1. J'adore aussi toutes ces associations bien parfumées !! Bisous

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