Cette soupe, terriblement parfumée, m'a permis de "Cuisiner pour la Paix " avec Sophie et par la même occasion, de souhaiter une très bonne fête nationale à tous nos amis Cambodgiens.
N'hésitez pas à faire tous ces voyages avec nous, ils permettent de belles découvertes culinaires et de magnifiques rencontres humaines !!!
Ingrédients pour 2 vagabonds :150 g d'échine de porc - 250 g de belles crevettes roses -2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 tige de citronnelle - 50 cl de lait de coco - 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de de nuoc-mâm - 1 cuillère à café de sucre - un tige de ciboule - coriandre fraîche - huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées, salées
Préparation :
- Décortiquer et hacher les crevettes
- Tailler la viande en dés et la hacher
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Éplucher et hacher l'ail
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir la viande et les crevettes
- Après 3 minutes ajouter ail et échalote
- Attendre 2 à 3 minutes et incorporer la pâte de curry, le nuoc-mâm, et le sucre
- Saler et poivrer
- Verser le lait de coco et ajouter le tige de citronnelle fendue
- Laisser mijoter à feu très doux pendant 20 à 30 minutes
- Pendant ce temps, ciseler la ciboule et la coriandre
- Concasser les cacahuètes
- Servir très chaud, parsemé de ciboule, coriandre et cacahuètes
Potage, Porc, Crevettes, Cacahuètes, Lait de coco
Une très belle soupe pleine de saveurs, merci Viane pour ce partage magnifique et merci d'être à mes côtés pour saluer les habitants des autres pays avec autant de volonté, de constance et de gentillesse. Gros gros bisous
RépondreSupprimerÇà me permet de cuisiner plein de choses nouvelles... j'adore !! Bisous à toi !!
Supprimerc'est pour moi ce potage....j'adore, merci pour cette recette
RépondreSupprimerAvec le petit goût de citronnelle, c'était exactement ce qu'on peut trouver dans certains restaurants !! Bisous Cata
SupprimerHum ce potage me plaît beaucoup, toutes ces saveurs cela doit être extra
RépondreSupprimerBises et bon lundi
Je confirme, c'était extra.... mais y'en a plus :)) Bisous Delphine
SupprimerTrès intéressant ce plat ! Merci pour la découverte !
RépondreSupprimerDécouverte pour moi aussi, et çà en valait vraiment la peine !! Bises
Supprimerjoli et délicieux potage !! encore un de tes petits secrets ? Sophie devait être heureuse de cette publication ! je suis moins inspirée sur les plats étrangers !! gros bisous
RépondreSupprimerC'est beaucoup de recherches, mais çà vaut le coup !! Bisous Claudine
SupprimerBien appétissant ce potage pour saluer les cambodgiens. Bonne soirée. Bises
RépondreSupprimerSimple, mais très agréable !! Bisous Jackie
SupprimerIl me plaît bien ton potage !!
RépondreSupprimerEt oui grâce à Sophie, on fait de belles découvertes culinaires !!!
On voyage virtuellement, c'est génial !! Bises
Supprimerun potage bien gourmand !
RépondreSupprimerTout en exotisme !! Bisous
SupprimerUn beau voyage que tu nous fais partager! Merci Viane
RépondreSupprimerMerci Michèle, c'est un plaisir !! Bisous
Supprimerhummm sublime bonne journée bises
RépondreSupprimerTrès parfumé et suffisant pour le soir !! Bises
SupprimerComme je te comprends.... cette soupe est pleine de saveurs : lait de coco, coriandre, citronnelle, curry... ! et j'en passe ! Un vrai délice et un sublime voyage gustatif :)
RépondreSupprimerBises ! Sandy
Quand j'ai vu tous les éléments de cette soupe, je savais que mon choix était fait.... Bisous Sandy
SupprimerToutes les saveurs de cette belle soupe me tentent énormément !! Tout ce que j'aime ! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore aussi toutes ces associations bien parfumées !! Bisous
Supprimer