Elle a choisi de nous faire travailler le poisson dans tous ses états....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
300 g de pommes de terre - 250 g de crevettes grises - 200 g de cabillaud - 2 œufs - sel - poivre - 6 tomates - beurre
Préparation :
- Laver et évider les tomates
- Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers et les cuire 20 minutes dans de l'eau salée
- Décortiquer les crevettes grises
- Cuire le cabillaud 10 minutes à l'eau bouillante salée
- mixer
- Écraser les pommes de terre
- Leur ajouter les œufs, les crevettes et le cabillaud
- Saler si nécessaire et poivrer
- Garnir les tomates et les déposer dans un plat à gratin
- Poser une petite lamelle de beurre sur chaque chapeau
- Passer au four 30 minutes à 180°
Voici les participant(e)s et leurs recettes :
- Coco de Nice (Cuisine en folie) : Filet de daurade, sauce ravigotte et purée de pommes de terre à la ciboulette
- Cécile (Ma Cuisine Bleu Combawa) : Thon mi-cuit au sésame, marinade sucrée-salée à la citronnelle et au gingembre, sauce citronnelle pimentée
- Hélène (Keskonmangemaman ?) : Tartare de saumon aux câpres, citron vert et poivre timut
- Samar (Mes Inspirations Culinaires) : Tacos de poisson au coleslaw rouge
- Soulef (Amour de Cuisine) : Raviolis au saumon en sauce rosée
- Brigitte (Les filles, à table !) : Truites au pistou de coriandre
- Aurélie (J'ai toujours aimé le jaune moutarde) : Daurade grise en croûte de sel
- Samia (Nuances Culinaires) : Saumon en croûte feuilletée
- Lili (Aux Délices de Lili) : Anchois au sel
- SafranCanelle : Filet d'Alaska en crumble de légumes
- Michèle (Croquant Fondant Gourmand) : Ragoût de lotte aux épices
- Michelle (Plaisirs de la Maison) : Filet de raie, citron-câpres
- Ratiba (Chez Ratiba) : Bisque de crevettes
- Patricia (Karibo Safako !) : Carpaccio de thon au wasabi "passionné" et poivre rouge du Kérala
- Catalina (Le blog de Cata) : Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
- Sarah (Le Sucré Salé d'Oum Souhaib) : Dos de cabillaud au curry et lait de coco
- Corinne (Mamou & Co) : Grillade Océane tomate/basilic maison
- Nath (Une cuisine pour Voozenoo) : Ailes de raie, sauce beurre fondu aux câpres
- Christelle (Toque de Choc) : Tartare de thon à la Calédonienne
- Cécile (La Cuisine de Cécile) : Cabillaud aux 2 pommes
- Salima (Le blog de cestsalimaquicuisine) : Daurade au four aux légumes
- Gobelet Acidulé : Bar entier, sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
- Nath (Les délices et tambouilles de Nath's) : Pain au thon
- Amal (La Cuisine de AMAL) : Poisson à l'orientale
- Isa (La cuisine d'ici et d'ISCA) : Filet de lotte au poivre vert
- Françoise (Pounchki) : Filet de lieu noir parmentier
- Patty (Je cuisine donc je suis) : Navarin de la mer, version light
- Delphine (Oh, la gourmande...je cuisine donc je suis...) : Saumon laqué au miel et soja
- Saleha (Aux délices du palais) : Fish and chips
- Malika (Kiko et sa table garnie) : Tagliatelles aux fruits de mer
- Amalia (Ce soir on clape quoi ?) : Blanquette de saumon aux fèves
- Viane (Les Vagabondages de Vi@ne) : Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
- Christelle (La cuisine de poupoule) : Filet de tacaud sur son lit d'asperges vertes et sa crème safranée
- Letitia (piment oiseau-des saveurs plein le bec) : Hwe dup bap
Tomates, Pommes de terre, Cabillaud, Crevettes
Une jolie façon de cuisiner le poisson :) bises et bonne journée !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Françoise !! Bises
SupprimerWhaouh j'adore c'est une superbe idée
RépondreSupprimerBravo à toi tu me donnes envie de repasser à table
Bises et bonne journée
Avec toutes les fois où tu me donnes faim....
SupprimerPetite, j'aimais beaucoup les tomates farcies et ma maman aimait varier les farces! Merci pour ta recette, qui m'a fait faire un joli voyage express dans mon enfance :-)
RépondreSupprimerContente de t'avoir fait faire ce petit retour en arrière !! Bisou Patou et merci pour ce thème
SupprimerJolie recette que je met de côté! Merci
RépondreSupprimerCécile
Merci Cécile !! Bises
SupprimerQuelle bonne idée! Bisous Viane
RépondreSupprimerMerci Michèle !! Bisou
Supprimerla farce doit être bien légère !
RépondreSupprimerPas de matière grasse, çà fait du bien de temps en temps !! Bisou
SupprimerJ'aime l'idée de farcir les tomates avec du poisson, ça change de la viande et je suis certaine que c'est délicieux. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerAu début, j'avais préparé la farce pour faire des croquettes, mais j'avais besoin de la chair des tomates pour autre chose et je ne voulais pas jeter les coques...
Supprimerun régal !!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Salima !! Bisous
Supprimerj'aime beaucoup ton idée de tomates farcies. vivement la saison des tomates pour que je puisse réaliser ta recette que je mets dans mes favoris. Bisous
RépondreSupprimerC'est gentil Cécile ! Merci !
Supprimersuperbe recette Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée !!
SupprimerUne entrée colorée et gourmande miammm !
RépondreSupprimerEt surtout, assez légère ! Bises
Supprimerc'est tip top ta recette de tomates farcies au poisson ! Je ne connais que la version au riz et à la chair à saucisse de ma mère. Mais je trouve ton idée intéressante ! A tester !
RépondreSupprimerEn même temps, riz et chair à saucisse, c'est tellement bon !! Bisou
Supprimerbonne idée que de farci les tomates avec du poissons
RépondreSupprimerbravo !
et merci pour le partage
Une façon facile de cuisiner le poisson :)) Bises
SupprimerUne recette très originale,je te pique une tomate! merci
RépondreSupprimerbonne journée
Oups !! je crois bien u'il n'y en a plus :)) Bisou
Supprimercoucou sylviane !
RépondreSupprimerje viens t'annoncer que le jeu Recettes autour d'un ingredients #16 est lance avec comme ingredient vedette le citron si le coeur t'en dit ca nous fera plaisir. Les inscirption se font chez Salima : http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2016/03/recettes-autour-d-un-ingredient-16-le-citron.html
grosse bise
Un thème qui va avoir un gros succès !! Bisou Samar
SupprimerTrès très appétissant ! La vagabonde que tu es va certainement vouloir cuisiner jaune prochainement ;-) Rends toi à nouveau chez Karibo et va voir ce billet :
RépondreSupprimerhttp://karibosakafo.canalblog.com/archives/2016/03/04/33443088.html#c68815065
Ma recette est à l'écriture ^^
Bises
Sandy
Merci ma Sandy !! c'est une cause importante en effet !! Bisou
SupprimerJe n'avais pas vu ta recette l'autre jour, c'est original et très appétissant !! Ça me donne faim de bon matin !! Bisous
RépondreSupprimerC'est le problème quand on fait le tourdes blogs, quelque soit l'heure, çà donne faim :) Bisou
Supprimerdes produits de qualité, c'est la base et l'assurance d'un repas délicieux !!! bises, bonne journée
RépondreSupprimerMerci Lili !! Bises
SupprimerTrès belles tomates. Un plat complet qui doit faire le régal des plus gourmands ;)
RépondreSupprimerParfait pour utiliser un reste de purée !!
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