mercredi 17 août 2016

Crabes farcis à la Gabonaise

Il y a longtemps que j'avais envie de crabe farci, la fête nationale du Gabon, Sophie et "Cuisiner pour la Paix" m'ont permis de me régalée !!! Merci !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 crabes - 125 g de crevettes décortiquées - 1 oignon - 1 belle gousse d'ail - 1 tomate - 1/4 de piment- 5 branches de persil - sel - poivre - le jus d'un demi citron - 1/2 cuillère à café de safran -  5 brins de ciboulette 

Préparation 
  • Cuire les crabes 20 minutes dans de l'eau bouillante salée ou dans un court-bouillon
  • Les refroidir et les décortiquer pour récupérer un maximum de chair
  • Laver et conserver les carapaces
  • Éplucher ail et oignon
  • Laver la tomate, le persil et le piment
  • Enlever les graines du piment et le hacher avec les crevettes, la tomate, l'oignon, l'ail et le persil
  • Mélanger le tout à la chair de crabe
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le jus de citron, la ciboulette lavée et ciselée et le safran
  • Remplir les carapaces avec la farce et passer au four 15 minutes à 180°

3 commentaires:

  1. Coucou ma Viane, un très joli plat que tu as été chercher là ! Tu es top ! Mais tu ne trouves pas qu'en faisant les cuisines du monde on s'améliore ? Moi j'ai remarqué ça pour moi. Gros bisous et belle journée à toi

    RépondreSupprimer
  2. oh merci pour cette recette qui me ramène 30 ans en arrière ! j'ai fait un séjour inoubliable de trois ans au Gabon

    RépondreSupprimer