Merci à Sophie et "Cuisiner pour la Paix" qui m'ont permis de faire cette découverte !!!
Ingrédients pour 5 vagabonds :
Pour la pâte :
350 g de farine - 1/2 sachet de levure boulangère - sel - 12 cl d'eau
Pour la farce :
200 g de pommes de terre - 1 gros poireau - 1/2 oignon - 1 cuillère à café de garam massala - 1 cuillère à café de coriandre en poudre - sel - poivre - huile d'olive - huile de friture
Pour la sauce :
1 yaourt - 1/2 bouquet de coriandre - sel - poivre
Préparation :
De la pâte :
- Dans le bol du robot, mélanger farine, levure et sel
- Ajouter l'eau progressivement et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois
- Couvrir d'un linge propre et réserver 2 heures à température ambiante pour que la pâte lève
- Cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 20 minutes
- Nettoyer et émincer le poireau
- Éplucher et émincer l'oignon
- Les faire suer à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et épices
- Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes avec un demi verre d'eau
- Éplucher les pommes de terre, les écraser et les mélanger au poireau
- Laver et ciseler la coriandre et l'incorporer au yaourt avec sel et poivre
Cuisson :
On fait une vraie fête quand tu auras fini ton tour du monde culinaire !!! Il va falloir que j'invente une médaille pour honorer ta performance. Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerces pains garnis on l'air délicieux
RépondreSupprimerc est une belle découverte
Merci pour ce beau voyage culinaire
Ces chaussons ont l'air bien bons. C'est une excellente idée originale avec les poireaux. Bravo !
RépondreSupprimer