mercredi 24 août 2016

Borchtch froid Ukrainien

Pour célébrer la fête nationale en Ukraine, ce borchtch, délicieusement rafraîchissant. Une recette de plus pour mon "tour du monde culinaire" en soutien à Sophie....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 betterave cuite - 3 pommes de terre moyenne - 1 carotte - 1 petit concombre - 2 œufs durs - 1/2 botte de ciboulette - 75 cl de kvas (j'ai remplacé par 75 cl d'eau et le jus d'un citron) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre - aneth

Préparation 
  • Éplucher la carotte et les pommes de terre
  • Les couper en dés et les cuire 15 minutes dans de l'eau salée
  • Égoutter et refroidir
  • Éplucher concombre betterave et oeufs
  • Les couper en dés
  • Laver et ciseler la ciboulette
  • Mixer tous les légumes avec les œufs, la ciboulette, la crème, la moutarde et le kvas
  • Saler et poivrer
  • Réserver 2 heures au frais et servir saupoudré d'aneth lavé et ciselé

2 commentaires:

  1. Oh que j'aime cette recette, aujourd'hui il fait si chaud, ça donne drôlement envie. Merci ma Viane pour ce salut aux Ukrainiens avec "Cuisiner pour la paix". Gros gros bisous

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  2. Hum comme cela doit être bon, j'adore la betterave rouge
    Merci pour cette belle idée
    Bises

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