mardi 12 janvier 2016

Cannelés aux framboises

Les cannelés, c'est toujours un plaisir de les servir avec le café et là, avec des framboises, c'est un peu la cerise sur le gâteau .... 
Ingrédients pour 60 cannelés :
50 cl de lait - 250 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 50 g de beurre - 2 œufs entiers + 2 jaunes - 1/2 bouchon d'arôme de vanille - 2 bouchons de liqueur de framboise - 100 g de framboises fraîches - 1 pincée de sel 

Préparation 
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille
  • Laisser tiédir
  • Dans un saladier, battre les œufs (et les jaunes) avec le sucre et le sel
  • Introduire peu à peu la farine, en mélangeant bien
  • Ajouter les framboises 
  • Verser doucement le lait et la liqueur de framboise, sans cesser de mélangeant
  • Réserver au frais pendant 24 heures
  • Remplir des moules à cannelés en faisant si possible 2 fournées à la fois
  • Enfourner 35 minutes à 180°

Cannelés, Mignardises, Framboises

16 commentaires:

  1. Humm ils ont l'air très bon ces petits cannelé.

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    1. La framboise arrivait en fin de bouche, c'était très bon !!

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  2. Une petite mignardise toujours fort appréciée ! à la framboise ça change et ce doit être bien bon ! gros bisous sylviane

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    1. En plus, il faut très peu de framboises et c'est rapide !! Bises Claudine

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  3. Hum je t'en pique un j'adore les cannelés et avec des framboises, je craque...
    Bonne soirée

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  4. Avec la framboise, cela doit les rendre encore meilleur. J'adore les cannelés et les votre sont bien gonflés. Ils doivent être succulent ;)

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    1. Merci beaucoup ! Ils étaient comme j'aime, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!

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  5. Avec framboises ce doit être trèssss bonnnnn! Bisous.

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  6. je me garde ta recette de coté. j'en ferai lorsque j'aurai des framboises

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  7. Original, je n'y avais pas pensé !! J'arriveeeeeeeeeeeeeeee !!!

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