Ingrédients pour 2 vagabonds :
8 coquilles Saint-Jacques - 1 citron vert - huile d'olive - fleur de sel - 6 guimauves au citron
Pour la gelée au citron :
25 cl de jus de citron - 2 bouchons de vodka - 80 g de sucre en poudre - 2 g d'agar-agar - 1/4 de feuille de gélatine - poivre
Préparation :
De la gelée au citron :
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
- Faire chauffer le jus de citron avec la vodka, le sucre et l'agar-agar
- Laisser 30 secondes à petite ébullition
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée
- Laisser refroidir un peu et verser dans des assiettes
- Réserver au frais pendant 2 heures
Du carpaccio :
- Nettoyer les Saint-Jacques et les passer au congélateur une bonne trentaine de minutes
- Les couper en fines lamelles
- Laver, zester le citron
- Déposer les lamelles de Saint-Jacques sur la gelée
- Ajouter fleur de sel, zeste de citron et un tour de moulin à poivre
- Arroser d'huile d'olive
- Filmer et réserver au frais 30 minutes
- Servir avec les guimauves au citron
Carpaccio, Saint-Jacques, Citron, Guimauve
Cette recette est vraiment top, bravo ma Viane, quelle belle créativité tu as et c'est top de partager ainsi d'aussi bonnes choses. Gros bisous
RépondreSupprimerTu es trop gentille !! Bisous
SupprimerHum très originale cette recette
RépondreSupprimerBises
C'est la guimauve qui change tout !!
Supprimeroriginal d'ajouter des guimauves à la noix de saint jacques !
RépondreSupprimerJ'avais beaucoup de guimauves et il fallait bien les utiliser :)) Bises
SupprimerCoucou Viane! Quelle jolie assiette! Et avec ce mariage vodka-citron c'est succulent! Gros bisous!
RépondreSupprimerC'était notre entrée de Noël, pour le réveillon en amoureux !! Bisous
Supprimerc'est vraiment la classe cette recette, quelle bonne idée..bisous
RépondreSupprimer9à en jette, alors que c'est tout simple :)) Bises
SupprimerCarpaccio de saint jacques... jusque là tout va bien ! mais guimauves citron/vodka... alors là BRAVO !!! Quel sacré mariage de fête ;-)
RépondreSupprimerBises Vi@ne ! et surtout continue à me surprendre de la sorte ! J'adore !
Sandy
Merci Sandy !! je vais essayer ! Bisous
SupprimerHumm le carpaccio de saint jacques c'est trop bon.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est tellement frais !! je n'y résiste pas ! Bisou Christelle
SupprimerC'est tout à fait rigolo avec ces guimauve ! Un délicieux carpaccio ! frais, acidulé hummm ! trop bon ! gros bisous
RépondreSupprimerEn plus, j'avais eu la chance de trouver des Saint-Jacques magnifiques !! il fallait bien en profiter... Bisou Claudine
SupprimerTu imagines bien que ton paradis est aussi mon paradis, je l'adopte !! Rigolo en plus avec ces guimauves, c'est plutôt cool pour une vie dans l'au-delà ! ;)
RépondreSupprimerTu as vu : tout ce citron !!!! c'est pour toi :))
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