Ingrédients pour 10 vagabonds :
400 g de pâte brisée - 3 grosses pommes - 150 g de foie gras - 30 g de beurre Bordier à la vanille - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - poivre
Préparation :
- Abaisser la pâte, foncer des mini moules à tartelettes et cuire à blanc, 15 minutes à 180°
- Éplucher et évider les pommes et les tailler en petits cubes
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y cuire les pommes, à feu vif, avec le vinaigre balsamique et un peu de poivre, pendant une dizaine de minutes
- Couper le foie gras en dés
- Garnir les tartelettes avec les pommes et le foie gras
Apéritif, Tartelette, Pomme, Foie gras
J'ai découvert là un blog riche et chaleureux depuis la bataille Food 30, et ta recette de tartelettes aux pommes et foie gras a l'air juste divin, bises Lova
RépondreSupprimerMerci pour ces compliments, çà me touche beaucoup !! Bises
SupprimerPlus de pâte brisée chez moi en ce moment ! je fais une cure de pâte feuilletée !! ce serait chouette avec des petits morceaux de foie gras et des pommes !! oh ! là là il va vraiment falloir que j'arrête tout ça ! mais qu'est ce que c'est tentant ! Gros bisous sylviane
RépondreSupprimerC'est vrai que çà marche aussi bien avec de la pâte feuilletée !! mais effectivement, entre tout çà et les galettes, les hanches se font plaisir :)) Bisous Claudine
SupprimerHum cela doit être excellent c'est une bonne idée
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Et très peu de préparation... çà fait pas de mal ! Bises
SupprimerVoila une belle alliance !
RépondreSupprimerMerci !! c'est vrai que pomme-foie gras, çà fonctionne bien.. Bises
SupprimerEntre mes boudins/pommes pâte feuilletée et tes foie gras/pommes pâte brisée, nos hanches vont nous remercier !!! ;)
RépondreSupprimerAllez ! c'est promis, demain, on fait léger.... ou après-demain :)) Bisous
SupprimerDifficile de résister! Allez encore une petite gâterie avant de commencer le régime!!!
RépondreSupprimerOn résistera plus tard... :) Bisous Michèle
SupprimerUn apéritif bien appétissant et un heureux mariage de saveurs. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerLe foie gras marche toujours bien avec le sucré ... Bisous Jackie
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