samedi 9 janvier 2016

Soleil feuilleté à la pâte d'arachides

Depuis le temps que je vois passer tous ces beaux sapins et ces soleils, il fallait quand même que j'essaie...Noël étant passé, j'ai choisi le soleil.
Succès à l'apéritif !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :
2 pâtes feuilletées - 4 cuillères à soupe de pâte d'arachides (Dakatine) - 1/2 cuillère à soupe de sauce au piment - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de lait 

Préparation 
  • Poser la première pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson
  • Y étaler la pâte d'arachide
  • Étaler également la sauce au piment
  • Battre le jaune d’œuf avec le lait
  • Appliquer au pinceau tout autour de la première pâte
  • Déposer la deuxième pâte dessus
  • Souder les bords
  • Tracer un rond pas trop grand au milieu
  • Découper des petites bandes pas trop larges, tout autour, comme des rayons
  • Torsader chaque bande
  • Badigeonner le tour avec les reste de mélange jaune d’œuf-lait
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie
  • Cuire au four 20 minutes à 180°

Pâte feuilletée, Apéritif, Pâte d'arachide, Piment

14 commentaires:

  1. tu m'étonnes que ces soleils rencontrent de francs succès ! c'est incroyablement bon ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. il est très beau, originale ta garniture...bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai ajouté le piment pour que ce soit plus apéritif et qu'on ne le confonde pas avec un dessert... Bises

      Supprimer
  3. Hum comme il est beau ce soleil et il doit être super bon
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. ça y est, tu t'es laissée tenter !! J'adore ce genre de petites gourmandises "légères" à l'apéro ! Ben quoi, la pâte feuilletée, c'est aérien, donc léger, non ? ;) Faut bien que je me rassure avec tout ce qu'on en ingurgite pendant le mois de janvier !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et puis çà bluffe tout le monde quand on le pose sur la table !! Bisou

      Supprimer
  5. magnifique et gourmand je te souhaite un bon dimanche bises

    RépondreSupprimer