Succès à l'apéritif !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :
2 pâtes feuilletées - 4 cuillères à soupe de pâte d'arachides (Dakatine) - 1/2 cuillère à soupe de sauce au piment - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
- Poser la première pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson
- Y étaler la pâte d'arachide
- Étaler également la sauce au piment
- Battre le jaune d’œuf avec le lait
- Appliquer au pinceau tout autour de la première pâte
- Déposer la deuxième pâte dessus
- Souder les bords
- Tracer un rond pas trop grand au milieu
- Découper des petites bandes pas trop larges, tout autour, comme des rayons
- Torsader chaque bande
- Badigeonner le tour avec les reste de mélange jaune d’œuf-lait
- Déposer sur une plaque à pâtisserie
- Cuire au four 20 minutes à 180°
Pâte feuilletée, Apéritif, Pâte d'arachide, Piment
Une chouette idée ce soleil...
RépondreSupprimerEt tellement simple à réaliser !!
Supprimertu m'étonnes que ces soleils rencontrent de francs succès ! c'est incroyablement bon ! gros bisous
RépondreSupprimerBon et beau !! A refaire !!
Supprimeril est très beau, originale ta garniture...bisous
RépondreSupprimerJ'ai ajouté le piment pour que ce soit plus apéritif et qu'on ne le confonde pas avec un dessert... Bises
SupprimerHum comme il est beau ce soleil et il doit être super bon
RépondreSupprimerBises
Pour tes apéros du vendredi....
Supprimerça y est, tu t'es laissée tenter !! J'adore ce genre de petites gourmandises "légères" à l'apéro ! Ben quoi, la pâte feuilletée, c'est aérien, donc léger, non ? ;) Faut bien que je me rassure avec tout ce qu'on en ingurgite pendant le mois de janvier !!!!
RépondreSupprimerEt puis çà bluffe tout le monde quand on le pose sur la table !! Bisou
Supprimermagnifique et gourmand je te souhaite un bon dimanche bises
RépondreSupprimerEt en plus, c'est sympa à manger !! Bisous
SupprimerTrès très appétissant !
RépondreSupprimerEt très bon :)) Bises Isa
Supprimer