lundi 2 mars 2015

Gratin de riz aux épinards

Que faire, quand on est dimanche soir, qu'on veut faire des arancini et qu'on ne peut pas faire ses boulettes faute de parmesan ?? On mélange tout dans un plat et on passe au four....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
180 g de riz rond - 150 g d'épinards frais - 200 g de burrata - 1 gousse d'ail - 3 grandes feuilles de basilic - sel - poivre - 2 oeufs - chapelure

Préparation 
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué
  • Égoutter et laisser refroidir
  • Rincer les épinards et le basilic
  • Eplucher l'ail et le hacher, avec le basilic
  • Jeter les épinards dans une poêle, avec de l'huile bien chaude
  • Ajouter l'ail et le basilic
  • Saler et poivrer
  • Laisser réduire pendant 5 à 10 minutes
  • Mélanger le riz avec les oeufs
  • Poivrer
  • Ajouter les épinards et la burrata coupée en dés
  • Verser dans un plat à gratin 
  • Parsemer de chapelure
  • Passer au four, 20 minutes, à 200°



Riz, Epinard, Burrata, Gratin

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