Un plat traditionnel d'Afrique du Sud, avec autant de recettes que de cuisiniers... Il est généralement servi avec une viande au barbecue, mais ici, ce n'est pas vraiment la saison.Il a donc accompagné des dos de cabillaud meunière, et c'était parfait !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :400 g de haricots blancs en conserve - 2 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 1 carotte - 1/3 de piment antillais - 2 cuillères à café de curry - sel - poivre -
Préparation :
- Laver tomates et poivrons
- Enlever les graines des poivrons
- Eplucher la carotte, l'ail et l'oignon
- Couper le tout en petits dés
- Garder les tomates à part
- Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir carotte, poivrons, ail, oignon et curry, doucement pendant une dizaine de minutes
- Enlever les graines du piment et bien le rincer
- L'ajouter à la préparation avec les tomates en dés
- Laisser mijoter 15 minutes
- Rincer les haricots et les ajouter dans la poêle, avec 1/2 verre d'eau
- Encore 5 minutes à petit bouillon
- Enlever le piment avant de servir
Haricots blancs, Tomates, Poivrons
Une bonne manière de manger des légumes sans avoir faim ensuite !
RépondreSupprimerUn peu relevé, mais effectivement, délicieux !!
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