mardi 3 mars 2015

Chakalaka

Un plat traditionnel d'Afrique du Sud, avec autant de recettes que de cuisiniers... Il est généralement servi avec une viande au barbecue, mais ici, ce n'est pas vraiment la saison.Il a donc accompagné des dos de cabillaud meunière, et c'était parfait !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
400 g de haricots blancs en conserve - 2 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 1 carotte - 1/3 de piment antillais - 2 cuillères à café de curry - sel - poivre - 

Préparation 
  • Laver tomates et poivrons
  • Enlever les graines des poivrons
  • Eplucher la carotte, l'ail et l'oignon
  • Couper le tout en petits dés
  • Garder les tomates à part
  • Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir carotte, poivrons, ail, oignon et curry, doucement pendant une dizaine de minutes
  • Enlever les graines du piment et bien le rincer
  • L'ajouter à la préparation avec les tomates en dés
  • Laisser mijoter 15 minutes
  • Rincer les haricots et les ajouter dans la poêle, avec 1/2 verre d'eau
  • Encore 5 minutes à petit bouillon
  • Enlever le piment avant de servir


Haricots blancs, Tomates, Poivrons

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