Ingrédients pour 8 vagabonds :
1 boîte de thon au naturel de 400 g - 70 g de concentré de tomate - 3 œufs - 50 g de maïzena - 1 tranche de pain de mie - 100 g de gruyère râpé - 40 cl de crème épaisse - 2 bouchons de cognac - le jus d'un citron -une dizaine de belles crevettes - sel - poivre
Préparation :
- Égoutter le thon et le verser dans un saladier
- Ajouter le concentré de tomate, la maïzena, le pain de mie coupé grossièrement, la crème et les œufs
- Bien mixer pour obtenir un mélange homogène
- Ajouter le gruyère râpé
- Saler et poivrer
- Décortiquer les crevettes
- Beurrer et fariner un grand moule à cake
- Verser la moitié de la préparation
- Déposer les crevettes et verser le reste de pâte
- Cuire au four, au bain-marie, à 180°, pendant 1 bonne heure en couvrant de papier alu au bout de 30 minutes
- Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais
- Proposer avec une sauce au yaourt
Thon, Crevettes, Oeufs
superbe ta recette, je vais la faire j'adore...bisous
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles !! Bisou
SupprimeroHHHH pain de thon et crevettes un délice sûrement! Bises, bises!
RépondreSupprimerEffectivement : un délice !! Bisou Patty
SupprimerUn pain au thon bien appétissant ma chère Viane, j'aime beaucoup. Bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Jackie ! C'est gentil !!
SupprimerOh la la, une éternité que je n'ai pas fait de pain de thon !! Merci pour le rappel Sylviane !! ;)
RépondreSupprimerIl y a aussi très longtemps que je n'en avais pas fait !! je recommencerai ! Bisous
Supprimerce pain de thon doit être bien bon !!
RépondreSupprimerIl l'était !! Merci !
SupprimerHum cela doit être divin, bonne idée avec les crevettes, j'adore
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette
Bises et bonne soirée
Pour une autre fois, je couperai certainement les crevettes en morceaux, ce sera plus facile pour faire de jolies tranches !! Bises
Supprimerhummm un délice !! bonne soirée bises
RépondreSupprimerEn tout cas, moi, j'adore !! Bisou
SupprimerUne recette que je garde précieusement pour l'été quand je fais des buffets. Merci.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
c'est très agréable et beaucoup moins sec qu'un cake !! Bises
SupprimerBon bah j'ai pas mis le jus de citron ni le cognac mais c'est délicieux comme ca
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