mercredi 17 août 2016

Nasi goreng

Un plat emblématique pour souhaiter une bonne fête nationale aux Indonésiens et pour continuer mon tour du monde avec Sophie et "Cuisiner pour la Paix" !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 verres de riz - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 300 g de filet de poulet - 200 g de crevettes décortiquées - 1/2 cuillère à soupe de pâte de crevettes - 3 oignons nouveaux - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1/2 concombre - sel - poivre - huile - sauce pimentée

Préparation 
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et réserver
  • Éplucher ail, oignons et oignons nouveaux
  • Hacher un oignon avec l'ail et la pâte de crevettes 
  • Couper le filet de poulet en petits dés
  • Éplucher et émincer les oignons nouveaux en réservant les cives
  • Éplucher le dernier oignon et le tailler en dés
  • Laver le concombre et le tailler en rondelle pas trop fines, puis recouper ces rondelles en 4
  • Laver et ciseler les cives d'oignon
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir le mélange ail, oignon et pâte de crevettes
  • Poivrer
  • Ajouter la viande et les crevettes et faire revenir 3 à 4 minutes, sans cesser de remuer
  • Remettre un peu d'huile puis incorporer le riz et les oignons nouveaux
  • Réchauffer 5 minutes sans cesser de remuer
  • Ajouter la suce soja, mélanger et laisser encore 1 à 2 minutes
  • Faire frire les dés d'oignon dans une petite poêle avec un peu d'huile
  • Servir le riz parsemé d'oignon frit et de cives ciselée
  • Accompagner de sauce pimentée

2 commentaires:

  1. Miam quelle belle recette, je n'en ai jamais fait alors que j'aime tant ça. Merci ma Viane pour cette super recette, tu as toujours des idées fantastiques. Gros bisous ma belle

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  2. Superbe recette! j'adore la cuisine indonésienne. Merci pour le partage

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